Автобус будущего от Mercedes-Benz испытали в Нидерландах

Автобус будущего от Mercedes-Benz испытали в Нидерландах

18.07.2016 0 Автор admin
Future Bus (автобус будущего) — так назвали прототип беспилотного автобуса от Mercedes-Benz, оснащенного системой CityPilot. Транспортное средство успешно испытали на двадцатикилометровой дороге для автобусов Bus Rapid Transit, соединяющей главный аэропорт Амстердама Схипхол с соседним городом Харлем. «Автобус будущего» может разогнаться до 70 км/ч, самостоятельно открывает и закрывает двери, останавливается на остановках для высадки пассажиров, умеет пропускать пешеходов, научен распознавать сигналы светофоров и дорожные знаки. Водитель в этом прототипе нужен лишь для вспомогательного контроля испытательного оборудования.
Система CityPilot, которую установили на беспилотный Mercedes-Benz Future Bus создана на базе технологии бесконтрольного вождения Highway Pilot для автономных грузовый автомобилей немецкого автогиганта Daimler. В пространстве автономная система ориентируется посредством камер, множества датчиков, оптических дальномеров и, конечно же, системы GPS, но при всем при этом функционирует даже в тоннелях, где сигнал глобальной навигационной системы не доступен. Как сообщают разработчики, данная система обеспечивает экономию топлива, управляет автобусом с точностью до сантиметров, а также позволяет сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду.
Салон 12-метрового автобуса-беспилотника Mercedes-Benz разделяется на 3 зоны: пассажирскую, предназначенную для транспортировки пассажиров на короткие расстояния, пассажирскую зону отдыха, а также сервисную. К тому же потолки и стены имеют двухцветную подсветку, которая напоминает о проникающем солнечном свете сквозь листву деревьев, а поручни изгибаются как их ветви. Помимо этого в среднем сегменте машины установлены большие информационные экраны. Полностью цифровая панель приборов также установлена перед водителем.
По словам представителей концерна Daimler, прототип Future Bus с системой CityPilot безупречно подходит для дорог скоростного автобусного транспорта BRT (Bus rapid transit) как в крупных городах-миллионниках, так и в густонаселённых регионах. Такие системы как BRT в Южной Америке используют как альтернативу метрополитену с линиями на длинные расстояния. Европейские же решения больше похожи на трамвайные сети по своим характеристикам.
Как заявили немцы, на сегодняшний день в мире существует более 1 000 городов, населенных более полмиллионом человек. Самыми проблемными мегаполисами с точки зрения транспортной нагрузки на инфраструктуру являются Сеул, Токио, Нью-Йорк, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи и Манила. А согласно прогнозам ООН через 35 лет более 70% людей по всему миру будут проживать в городах. Поэтому проблема транспортируемости густонаселённых регионов с помощью частного транспорта выйдет на первый план.
Расчёты UITP (Международный союз общественного транспорта) показывают, что для перевозки 10 тысяч пассажиров на дистанцию в 1 км потребуется две тысячи автомобилей, которые требуют 24 000 кв.м дорожного полотна. Аналогичное количество людей могут транспортировать сто 12-метровых автобусов Mercedes-Benz Citiro, нуждающиеся в 3 200 кв.м дорожного пространства. Вместе с тем, аналогичное количество пассажиров на 3 000 кв.м дороги способны перевезти лишь 50 больших автобусов Mercedes-Benz CapaCity.