АвтоВАЗ на автосалоне показал 19 разных экземпляров Lada

АвтоВАЗ на автосалоне показал 19 разных экземпляров Lada

29.08.2016 0 Автор admin
АвтоВАЗ продемонстрировал самый широкий ряд автомобилей за всю историю своей марки. На московском автосалоне «ММАС-2016» крупнейший российский автопроизводитель представил 19 позиций — самые разные модификации серийных авто, а также 6 концепт-каров, наглядно показывающих возможные направления развития модельного ряда. К тому же анонсировано приложение для смартфонов Lada Connect, с помощью которого представляется возможным управлять некоторыми функциями авто.
Одним из самых интересных новинок от АвтоВАЗ на автосалоне стал прототип кроссовера для города Lada XCode, серийный выпуск которого запланирован на 2019 г. Данный концепт создал итальянец Рафаэль Линари, возглавивший в 2015 году дизайн-студию Lada в Москве, а прежде разработал экстерьер последнего «Рено Твинго». Хотя машина находится на начальных этапах проектирования, предполагается, что двигатели будут  стоять свои ВАЗовские, тогда как привод только передний. А так как кроссовер создается для современной молодой аудитории, то его планируется оснастить всевозможной электроникой: от системы активного круиз-контроля, экстренного торможения, автопарковщика и до системы дистанционного управления с помощью гаджета.
Впервые демонстрация универсала-вседорожника LADA Vesta SW Cross Concept прошла прошлом году, а уже в конце 2017 года планируется его серийный выпуск. На автосалоне авто было представлено наряду с седаном Lada Vesta Cross Concept и XRay Cross, также получившие увеличенный дорожный просвет, увеличенные, по сравнению с серийными версиями, колёса, а также пластиковую защиту колёсных арок и порогов.
Технической информации упомянутых прототипов сегодня нет.
На ММАС показаны также «спорт-версии» хэтчбека XRay и седана Vesta. От серийных экземпляров их отличает оформление как экстерьера, так и интерьера, а также наличие более мощного мотора. Концепты имеют 1.8-литровые двигатели от серийного XRray, который мастера Lada Sport форсировали до 150 «лошадок». Планируется, что Vesta Sport станет на конвейер через год с ценником порядка $15 тыс. (около 1 млн руб).
Lada Vesta Signature на автосалоне заявлено как представительское авто. Седану добавят 20 см пространства для пассажиров сзади, а также оснастят оригинальными элементами отделки интерьера и кожаной отделкой салона. Эти автомобили хотят производить под заказ.
Также на конвейер должна стать Lada Vesta 1.8 АМТ Exclusive уже в следующем году. Такой седан оснастят 1.8-литровым мотором мощностью 122 л.с. с электронной системой регулировки фаз ГРМ от «Икс-Рэй». Приставка «Exclusive» здесь призвана обозначить наличие дополнительных опций: нижняя подсветка салона водителя и пассажира, кожаный салон, хромированные дверные молдинги и т.д.
Более того, на выставке представлена перспективная вариация Lada Vesta CNG Taxi, которая может ездить на газе и на бензине; а также LADA 4×4 Pick-up по прозвищу «Охотник» на платформе модели 4×4 с улучшенным шасси и дополнительным охотничьим оборудованием.
К тому же Lada представила перспективную телематическую систему Lada Connect, позволяющую управлять системами машин Lada посредством смартфона. С помощью нее можно будет запустить/остановить мотор, открыть/закрыть замки, открыть багажное отделение, проверить состояние дверей на предмет открытия/закрытия.
Также приложение позволяет подать звуковой или световой сигнал, увидеть настоящее местонахождение машины на карте, получить сообщение в случае внешнего воздействия/удара (например, эвакуация авто), удаленно активировать кондиционирование либо прогрев салона, запустить/остановить двигатель в случае похолодания или потепления, получить сведения о состоянии машины и необходимости проведения ТО, записаться на ТО и дистанционно продиагностировать транспортное средство.