АвтоВаз показал серийный хетчбэк Lada XRay

АвтоВаз показал серийный хетчбэк Lada XRay

15.11.2015 0 Автор admin
АвтоВАЗ представил хетчбэк Lada XRay в его серийном виде на окончательной стадии. Машина построена на «реношной» платформе B0, которая использовалась в бюджетных моделях Sandero и Logan, а в ее разработке приняли участие мастера альянса Renault-Nissan. Конвеерный старт модели начнется в Тольятти и назначен на 15 декабря.
АвтоВаз показал серийный хетчбэк Lada XRay
Хетчбэк Lada XRay — это вторая серийная модель компании АвтоВАЗ после седана Vesta, стилизированной в новом «X-style». Это можно заметить в выштамповках на крыльях и дверях новинки, а также в типичном «разрезе» передней части машины. Автомобиль создавался в рамках сотрудничества российской компании с Альянсом Renault–Nissan и имеет более пяти сотен оригинальных деталей.
Габаритная длина хетчбэка составляет 4164 мм, ширина – 1764 мм, высота – 1570 мм, а размер колёсной базы равен 2592 мм. Следовательно, автоновинка на 31 мм шире, на 92 мм длиннее и на 11 мм выше соплатформенного «Рено Сандеро». Колёсная база «Икс-Рея» больше на 2 мм. Объём багажного отделения составляет 1200 л при сложенных спинках сидений и 376 л при поднятых спинках.
Моторное разнообразие новой Lada, как ожидается, включит два 1.6-литровых агрегата мощностью 106 и 114 «лошадок», а также 1.8-литровый 122-сильный двигатель. Первые два будут сочетаться с механической коробкой передач производства «Renault», а самая мощная модификация будет предлагаться с «роботом» от ВАЗа.
АвтоВаз показал серийный хетчбэк Lada XRay
По предварительной информации, разгон до «сотни» у «Лады» со 106-сильным двигателем занимает 11.9 сек., расход бензина в смешанном цикле находится в пределах 8 л на 100 км. 114-сильная версия ускоряется до 100 км/ч за 10.3 сек., а расход топлива составляет 6.9 л на 100 км. Топовый X-Ray разгоняется до «сотни» за 10.2 сек. и расходует примерно 7 литров горючего на 100 км пробега при смешанном режиме.
Ранее Бу Андерссон (глава АвтоВАЗа) сообщил, что стоковое оснащение «Лады Икс-рэй» будет более «богатым», нежели у Renault Sandero Stepway. Поэтому стоит ожидать наличие ABS, подогрева электрических стеклоподъёмников и сидений, фронтальных подушек безопасности. К тому же для новинки будет доступен датчик давления в шинах, система стабилизации ESP, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, а также камера заднего вида. Конкурентами модели в компании называют хетчбэки Hyundai Solaris (Accent российской сборки), Kia Rio и Renault Sandero.
АвтоВаз показал серийный хетчбэк Lada XRay
Что касается салона серийной Lada XRay, то на АвтоВАЗе его пока не показали. На данном фото изображен интерьер испытательного прототипа.
Начало продаж Lada X-Ray ожидается на февраль следующего года. Новый хетчбэк, как запланировано, будет стоить порядка 640 тыс. рублей (228.4 тыс. грн).
(Visited 19 times, 1 visits today)