Автомобили японской компании Mitsuoka заедут на рынок Великобритании

Автомобили японской компании Mitsuoka заедут на рынок Великобритании

04.06.2015 0 Автор admin
Компания Mitsuoka, которая занимается производством автомобилей с 1982 года, сообщила о выходе на рынок Европы. Сдержанная экспансия японцев берет свой старт с Великобритании. В ближайшее время там будет продаваться заднеприводный родстер, с помощью которого в компании «прощупают» новое направление поставок.
На фоне традиционных автогигантов Японии, компания Mitsuoka выглядит полулюбительской мастерской со штатом всего в 600 человек. Но небольшое количество работников ни чуть не мешает компании выпускать оригинальные автомобили усилиями лишь 45 инженеров (остальные в основном занимаются перепродажей импортных машин). Их задача вручную переделать массовые японские автомобили под ретро-машины, реализация которых теперь будет происходить не только в своей стране, но и в Великобритании с помощью небольшой дилерской сети T W White & Sons.
Первопроходцем на рынке Туманного Альбиона станет модель Mitsuoka Roadster, также знаменита как Himiko. Название в переводе с японского означает «смотрящая на солнце», — так называли царицу, которая правила древним государством Ямато 8 веков назад. Базой для родстера послужила Mazda MX-5 третьего поколения со складной крышей. Стоит отметить, что от «Мазды» в Mitsuoka оставили только основание кузова и начинку, так как передняя ось автомобиля сдвигается вперёд на 70 мм. А размер колёсной базы составляет 3.03 метра, а общая длина машины равна 4.58 м вместо 4.02 м у «исходника».
Роадстер оснастили двухлитровым атмосферным мотором LF-VE мощностью 162 «лошади», который может работать в паре с «автоматом» или шестиступенчатой «механикой». Интерьер «классики» повторяет типичные особенности стоковой модели, однако обтянут новой кожей и в дополнение украшен вставками под дерево и алюминий. В список базового оборудования вошли 4 подушки безопасности, обогрев передних сидений, климат-контроль, ксеноновые фары и ESP.
В результате трансконтинентального путешествия, Mitsuoka Roadster в Великобритании будет продаваться практически вдвое дороже, нежели на японском рынке. Стартовая цена транспортного средства составит 53800 фунтов (около 89 тысяч долларов). По такой стоимости в Объединённом Королевстве можно купить классический Morgan Roadster с 3.7-литровой «шестёркой» мощностью 280 л.с.
Если продажи дебютанта порадуют японцев, то со временем в британских салонах могут, скорее всего, появятся хетчбэк Viewt (Nissan Micra, который оформлен в духе старых «Ягуаров»), а также обновлённый Himiko, который построен на базе новой Mazda MX-5, но уже четвёртого поколения.
(Visited 17 times, 1 visits today)