Автомобильная палатка — прекрасное решение для отдыха на природе

Автомобильная палатка — прекрасное решение для отдыха на природе

19.04.2015 0 Автор admin
Палатка на крышу автомобиля – прекрасная альтернатива, по сравнению с привычными нам моделями палаток, которые устанавливаются непосредственно на землю. Именно такие палатки с подъемной крышей чудесно подходят для использования заядлыми «фанатам» путешествий на своем автомобиле и обладают достаточными преимуществами перед другими способами ночлега на природе под открытым небом.
Кто мечтал спать на крыше — теперь могут воплотить мечту в жизнь.
Палатка, которую можно разместить на крыше внедорожника – только один из видов подобных устройств. Она складывается в специальный пластиковый бокс, находящийся прямо на крыше машины, не займет много места, поэтому ее транспортировка является достаточно удобной.
Разложить такую конструкцию можно легко и очень быстро. Если это треугольная модель палатки, то необходимо открыть замок пластикового бокса и толкнуть его крышку вверх. На это уходит не более одной минуты. Если же вы имеете палатку в форме параллелепипеда, тогда для ее установки потребуется покрутить ручку специального подъемника. Крепится такое устройство для ночного сна на поперечинах багажника, что делает конструкцию довольно устойчивой и защитит от опрокидывания под влиянием резких порывов ветра.
Какая комплектация палаток?
Комплектация таких устройств, как правило, включает в себя подушки и латексный матрас, крыша утеплена, а входы реализованы таким образом, чтобы внутрь палатки смогли попасть отдыхающие практически с любой стороны.
Какие же преимущества автомобильных палаток?
А преимуществ палаток на крыше машины довольно много. Такие устройства являются значительно более теплыми, чем их простые наземные аналоги, ведь их стены более плотные, а крыша оснащена дополнительным слоем утеплителя.
Палатка треугольной формы, крышей которого является пластиковая крышка бокса, дополнительно и надежно защищена от наклонного дождя и порывов ветра. Устройство параллелепипедной модели не имеет такой пластиковой крыши, тем не менее, здесь используются более прочные материалы при изготовлении, и дополнительно имеют утепленные стены,  делающие данные палатки идеальным способом ночлега под открытым небом практически в любое время года.
Неужели нет никаких минусов?
Здесь не стоит забывать о некоторых недостатках устройств, которые устанавливаются на крышу внедорожника. Например, при их эксплуатации обязательно нужно учесть вес конструкции, а также итоговую массу палатки вместе с людьми, находящимися внутри нее для ночлега. Пластиковая автомобильная багажник-палатка весит от 33 до 80 кг, что при расчете максимально допустимой нагрузки на верхний автомобильный багажник позволяет учитывать оптимальное значение массы отдыхающих, находящихся внутри этой конструкции.
Кроме того, также играет важную роль при выборе палатки на крышу автомобиля – это смещение центра тяжести внедорожника. Усложнение процесса управления автомобилем, особенно на скользкой или влажной дороге, непременно следует учитывать водителю транспортного средства.
Какие существуют вариации подобных устройств для ночлега?
Существуют разные модификации автомобильных устройств для ночлега на багажник автомобиля. Например, устройство можно установить в кузов пикапа, а некоторые модели палаток можно устанавливать и во внедорожники почти любой модификации.
Конструкции, которые подходят для установки непосредственно в кузов внедорожника, практически не отличаются от простых палаток. Различия относятся лишь к некоторым нюансам выкройки, а также особенностям ее растяжки, ведь края палатки растягивают за пределы элементов кузова. А крыша устройства нависает над бортами прямо по всему периметру для того чтобы вода не затекала под дно конструкции, если пойдет дождь. При этом подобная палатка ставится в кузов разных пикапов, более того, от высоты бортов автомобиля будет зависеть общая высота конструкции.
Монтаж автомобильной палатки-багажника осуществляют по аналогии с обычными конструкциями, предназначенных для расположения на земле – с помощью специальных металлических составных дуг. Структура данного устройства для автомобиля тоже мало чем отличается от стандартной палатки: здесь есть привычные окошки с сеткой против москитов, застежки и кармашки. Основное отличие — это специальный рукав на задней стенке палатки небольшого диаметра. Такой рукав обеспечивает установку воздуховода при наличии автономного отопителя салона машины.
Комфортно ли там находиться и вообще жить?
Главные пользователи подобных автомобильных палаток для столь непривычного ночлега — это, конечно же, любители дальних путешествий на своем автомобиле, приверженцы кемпинга, либо же автомобильных экспедиций. А также отлично подойдет для выезда за город на несколько дней.
В палатке-багажнике на крыше автомобиля с легкостью могут разместиться два-три взрослых и один ребенок, все зависит от ширины кузова, а также максимально допустимой весовой нагрузки задней оси транспортного средства. Единственной моментом, с которым могут столкнуться люди в путешествии – это куда деть груз из кузова внедорожника на время размещения в нем палатки для багажника.
Стоимость палатки-багажника является чуть более низкой, чем цена на конструкцию для крыши машины. При этом установка подобных устройств также является довольно простой и быстрой.
Существуют и универсальные виды палаток для ночлега, отлично подходящие для установки практически в каждую модель внедорожников.
Такие автомобильные багажники-палатки замечательно подойдут для использования в поездках на природу за город, и позволяют организовать достаточно удобное место для отдыха, где захотите.
Данные устройства внешне практически ничем не отличаются от стандартных аналогов. Их необходимо закрепить к задней части внедорожного автомобиля при помощи рукава из ткани, а также специальных строп, которые поддаются регулировке. Размещается подобная конструкция на земле, но с помощью крепления к багажнику автомобиля обеспечивается дополнительная устойчивость и охватывает большее пространство для сна и отдыха.
Комфорт, удобство и простота в использовании – именно благодаря этим преимуществам любителей путешественников с палатками для автомобилей на дальние поездки становится все больше. Эти конструкции являются достаточно прочными и износостойкими, а также довольно устойчивыми к негативному влиянию погодных условий. С автомобильной палаткой значительно легче решить вопрос комфортабельности поездки, а ночной сон в ней станет интересным приключением, как для взрослых, так и для детей.
(Visited 20 times, 1 visits today)