Автомобильное шоу с Джереми Кларксоном выйдет уже в следующем году

Автомобильное шоу с Джереми Кларксоном выйдет уже в следующем году

12.08.2015 0 Автор admin
Новое телевизионное шоу про автомобили от британской «троицы» Кларксона, Мэя и Хаммонда будет выходить на американском стриминговом сервисе под названием Amazon Prime. Пока что безымянная телепередача выйдет в эфир в 2016 году, но «топ-гирововского» гонщика Стига в нём уже не покажут.
Экс-ведущие британской автомобильной передачи Top Gear подписали договор о создании нового телешоу с сервисом потокового видео американской компании Amazon. Эту информацию Джереми Кларксон опубликовал на своём твит-аккаунте.
Как сообщает Wall Street Journal, Amazon Prime конкурировал за право выпуска автомобильной передачи с другим американским стриминговым сервисом Netflix. По сообщению знакомого с ходом переговоров источника издания, «такого высокого соперничества ещё не встречалось».
Совместно с Джереми Кларксоном, Джеймсом Меем и Ричардом Хаммондом над новым проектом будет трудиться бывший исполнительный продюсер Top Gear — Andy Wilman, который помог сделать из автошоу один из самых прибыльных телевизионных продуктов в мире.
По сведениям The Financial Times для Amazon сделка с британцами обошлась в 250 миллионов долларов. Соглашение заключено на 3 года, в течение которых выйдут три новых сезона передачи. В общем итоге планируется выпустить 36 эпизодов шоу. Как утверждает издание — это одно из самых крупных контрактов в истории стриминговых сервисов и приводит в качестве примера сериал «Карточный домик», за который Netflix заплатил 100 млн. долларов.
Напомним, что трансляция сервиса платного онлайн-видео Amazon Prime распространяется на территории США, Австрии, Великобритании и Германии. Подписаться на услугу стоит 99 долларов/год. Трансляция передачи на территории других стран будет идти только по лицензии.
(Visited 10 times, 1 visits today)