Активисты создают приложение для наказания нарушителей ПДД

Активисты создают приложение для наказания нарушителей ПДД

12.06.2015 0 Автор admin
Денис Бигус —  известен как один из основателей группы активистов «Канцелярской сотни» (напомним, занималась восстановлением и систематизацией документации четвертого президента Украины Виктора Федоровича Януковича), планирует запустить мобильное приложение для борьбы с «хамами на дорогах», которые любят парковаться в неположенном месте.
По словам Дениса, «Канцелярская сотня» вместе с юристами компании «Юскутум» планируют создать простое мобильное приложение, используя которое можно будет в считанные  минуты пожаловаться на нарушителей. «Заявление в электронной форме отправляется со смартфона, и к заявлению прикрепляются фотографии с места нарушения. В идеале всё работает следующим образом: сделал фотку, отметил несколько галочек, нажал на кнопку «отправить» и пошёл дальше по своим делам, так сказать, до следующей машины-нарушителя», — рассказал активист.
Приложение для телефона создает Дмитрий Чаплинский. В ходе подготовки он уже несколько раз выезжал в поисках нарушителей и нащелкал большое количество снимков.
Главная проблема на пути внедрения данного приложения — это невозможность передачи заявления в МВД по электронной почте. Бигус сообщил, что несмотря на законодательное предписание, в котором говорится о приеме заявления от граждан по имейлу, кроме адреса пресс-службы, в открытом доступе нет ни одного контакта райотделов.
Активист очень надеется, что новому и такому полезному проекту пойдут навстречу руководители МВД и ГАИ.
Бигус попросил людей, у которых есть электронные контакты  райотделов МВД столицы, присылать их ему.
«Не забываем, что в МВД же ещё есть наша надежда — Эка Згуладзе (первый заместитель министра МВД), а также новый начальник ГАИ — продвинутый молодой айтишник (Владислав Криклий, — заместитель начальника ГАИ), вроде. Поэтому было бы не плохо создать совместный централизованный пилотный проект. Ведь мы сами всё реализуем и настроим. МВД ничего такого не нужно делать, кроме как дать положительный ответ и минимально посодействовать», — подытожил Денис Бигус.
(Visited 19 times, 1 visits today)