Американские полицейские обманом выявляют правонарушителей

Американские полицейские обманом выявляют правонарушителей

15.08.2015 0 Автор admin
Изощренность полицейских на дороге не знает границ: в американском штате Джорджия правоохранители использовали форму и оборудование работников дорожной службы для отлова водителей, которые отвлекаются на мобильные телефоны и совершают прочие правонарушения за рулём. За такое использование телефона во время передвижения на автомобиле полагается штраф в размере 150 долларов, а также снимаемся штрафной балл.
Не секрет, что в каждом американском штате кроме федеральных законов существуют и свои собственные штатные законы. Так, например, в Джорджии законодательство не запрещает работать полиции под прикрытием для поиска водителей, которые пользуются мобильными телефонами без гарнитур. По крайней мере в этом уверены сами полицейские города Мариетта, воспользовавшиеся лазейкой в законодательстве для выявления нарушителей. О новых полицейских засадах полиции сообщается каналом WSB-TV.
«Полицейские, переодетые в форму работников ремонтных служб, не привлекают к себе особого внимания автомобилистов. У нас есть возможность спокойно перемещаться среди автомобилей в пробках и смотреть, чем занимаются водители за рулём, а также выписывать штрафы в случае неправомерных действий», — сообщил журналисту офицер полиции Ник Серкедакис.
Одновременно с этим сами водители отнеслись к такой тактике с недоверием: некоторые автомобилисты утверждают, что действия полицейских являются простым обманом, а разговаривать по телефону, находясь в пробке совершенно не опасно. Но стражи закона стоят на своём: «Отвлекающиеся водители стали целой проблемой. Как говорит статистика, из-за невнимательности на дорогах умирает практически столько же людей, как и из-за пьяных за рулем», — пояснил Серкедакис.
Не менее изобретательными оказались полицейские, служащие в штате Аризона. С недавних пор городские стражи порядка в Парадайз-Вэлли, заручившись помощью городской администрации, устанавливают вдоль трасс искусственные кактусы с установленными в них камерами видеонаблюдения. В штате считают, что такие устройства обеспечат сокращение количества автомобильных угонов.
(Visited 14 times, 1 visits today)