Американский трицикл Elio появится уже в следующем году

Американский трицикл Elio появится уже в следующем году

11.03.2015 0 Автор admin
Маленькая (всего лишь 800 работников), но довольно амбициозная компания Elio Motors, существующая в США, не оставила надежд реализовать полномасштабное производство самого доступного автомобиля Америки. В компании рассказали о выпуске компактной и экономичной новинки уже в 2016 году.
Впервые американская компания заявила о своей амбициозной машине, стоимостью всего в 6800 долларов ещё пару лет назад и с того времени особо не давала о себе знать. Тем не менее недавно выяснилось, что оригинальный проект не забыт и небольшая команда разработчиков по-прежнему продолжает заниматься идеей, воплощая мечты основателя компании Пола Элио. К тому же, американцы уже говорят об ориентировочной дате запуска автомобиля в серию, отмечая вторую половину 2016 года.
3-колесный автомобиль Элио не выделяется сверхъестественным дизайном, но его основным достоинством считается не внешний вид, а степень локализации производства. Специалисты компании с гордостью заявляют, что их транспортное средство — настоящий «американец», ведь практически на 90% состоит из комплектующих местного производства.
Весьма компактный автомобиль планируют оборудовать  трехцилиндровым 0.9-литровым двигателем с отдачей 55 лошадок, а также как механической, так и автоматической трансмиссией. При таких параметрах расчётное время разгона до 100 км/ч составляет примерно 10 сек, а максимальная скорость ограничится на 160 км/ч. Обещанный топливный расход в смешанном цикле колеблется на отметке четырёх литров.
В список оборудования автоновинки входят АБС, кондиционер, электростеклоподъёмники, три подушки безопасности. Безопасность водителя обеспечат два «эирбега», а третья «подушка» рассчитывается на сидящего сзади пассажира.
Старт приёма заявок на новый автомобиль датируется ноябрем 2014 года. С того времени и по сей день своё желание купить  эту машину выразили более 36 тысяч человек, хотя производственные мощности автозавода пока не могут обеспечить выполнение столь не малого объема работ. Однако настрой компании достаточно оптимистичен, а Пол Элио говорит о том, что у него уже имеется несколько инвесторов. Благодаря их средствам, как заявляет основатель, было нанято 800 штатных работников, а также было выкуплено часть старого завода GM, расположенном в Луизиане. Там и будет происходить сборка американских трициклов.
(Visited 6 times, 1 visits today)