Американцы назвали самые привлекательные авто

Американцы назвали самые привлекательные авто

08.08.2016 0 Автор admin
Агентство J.D. Power, которое специализируется отчасти на
проведении различных исследований потребительских предпочтений, представило публике рейтинг привлекательности марок и моделей автомобилей на рынке США APEAL 2016 (Automotive Performance, Execution and Layout). Интересен становится тот факт, что покупатели всё больше хотят видеть в своих новоприобретенных автомобилях электронные ассистенты и системы безопасности.
Исследования APEAL направлено на то, чтобы определить степень эмоциональной привязанности автовладельцев к их автомобилям, а также уровня волнения, испытываемое водителем за рулём. Рейтинг был составлен по результатам опроса 80 тысяч собственников новых автомобилей после трехмесячной эксплуатации. Респонденты оценивали транспортные средства по 77 пунктам. Кроме всего прочего, в числе вопросов следующие параметры: удовлетворенность оснащением, дизайном, экономичностью и динамикой, продуманность и удобство салона, эргономичность панели приборов, вместительность багажного отсека, а также другие пункты.
12 лет подряд (включительно с текущим годом) лидирующую позицию рейтинга автомобильных марок занимает Porsche. Вторую строчку с небольшим отрывом занимает BMW, а на третьем месте комфортно расположились Mercedes-Benz и Jaguar. В «десятку лучших» автомобильных марок из американских вошли лишь Lincoln (на 7-й строчке) и Cadillac (на 10-й позиции). Лучшей непремиальной маркой оказался Volkswagen, разместившись на 12-м месте.
Потому как на рынок вывели большое количество новых моделей, общее оценивание APEAL в этом году увеличилось на 3 балла, если сравнивать с показателями прошлых лет. В 2016 году двадцать два из тридцати новых или существенно обновлённых моделей авто получили более высокий балл, нежели в среднем оцениваются автомобили из соответствующего сегмента. Последние 10 лет показали, что новые модели на старте продаж набирают примерно на 30 индексных пунктов больше, чем более старшие автомобили из того же сегмента. Специалисты J.D. Power рассказали, что компании завлекают своих клиентов добавлением новых, но при этом очень понятных систем, например, мультимедийными комплексами с крупными клавишами, интуитивно понятными для навигации меню, а также множеством других подобных решений.
К тому же выяснилось, что премиальные бренды за последний год прибавили 3 индексных пункта, тогда как непримальные — 4. Прекрасных успехов достигла Toyota, которая в 2015 году в рейтинге находилась пятой с конца, а в данный момент прибавила 15 баллов, чем обеспечила себе место в первой десятке непремиальных марок. А вот детище концерна Daimler —  Smart и вовсе набрал 62 балла, но впрочем даже такой скачок не помог оторваться от последнего места рейтинга.
Сегмент Модель
Сити-кар Smart fortwo
Субкомпактный Chevrolet Sonic
Субкомпактный (премиум) BMW 2 Series
Компактный Mini Clubman
Спортивный компакт Buick Cascada
Kомпакт (премиум) Lexus RC
Спорткомпакт (премиум) Porsche Boxster
Среднеразмерный автомобиль Kia Optima
Среднеразмерный спортивный автомобиль Chevrolet Camaro
Среднеразмерный автомобиль (премиум) Audi A6
Среднеразмерный спортивный автомобиль (премиум) Porsche 911
Полноразмерный автомобиль Nissan Maxima
Субкомпактный кроссовер Hyundai Tucson
Субкомпактный кроссовер (премиум) BMW X1
Компактный кроссовер Toyota RAV4
Компактный кроссовер (премиум) Porsche Macan
Компактный универсал Kia Soul
Среднеразмерный кроссовер Kia Sorento
Среднеразмерный кроссовер (премиум) BMW X6
Среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado
Минивэн Kia Sedona
Большой внедорожник Chevrolet Tahoe
Большой внедорожник (премиум) Land Rover Range Rover
Большой лёгкий пикап Nissan Titan
Большой тяжёлый пикап GMC Sierra HD
В J.D. Power выяснили, что 90% новоиспеченных собственников автомобилей, которые не имели никаких проблем в первые 90 дней использования машины, будут рекомендовать своим близким/друзьям/коллегам приобрести такую же модель. Но появись хотя бы однин раздражающий фактор, данный показатель сразу же падает до 49%. Помимо этого на общую оценку значительно влияет простота в использовании навигации, а также наличие электронных ассистентов. Так, допустим, у автомобилей с системой слежения за слепыми зонами средняя оценка составляет 821 против 787 — у машин без такой функции; с функцией предупреждения фронтальных столкновений превосходство составляет 38 баллов.