Ауди с командой разработали луноход

Ауди с командой разработали луноход

27.06.2015 0 Автор admin
Компания Audi поддержала команду земляков Part-Time Scientists в конкурсе на проект изучения поверхности Луны. Автопроизводитель построил луноход lunar quattro, который в перспективе запустят в космос в 2017 году.
Луноход Audi lunar Quattro создавался из лёгких магниевых и алюминиевых сплавов. Прототип аппарата оборудован четырьмя электродвигателями, обеспечивающими привод на все 4 колёса, а также оснащен раскладной солнечной панелью для подзарядки аккумулятора, блоком литий-ионных батарей и двумя стереоскопическими камерами. 
Ауди с командой разработали луноход
Ровер сможет передвигаться с максимальной скоростью 3,6 км/ч. Он уже преодолел ряд эксперементов в испытательных условиях Австрийских Альп, а также на острове Тенерифе, который находится в Атлантическом океане.
Конкурс Google Lunar X Prize предусматривает призовой фонд в размере 30 млн. долларов, большую часть которого получит та команда, которая первой сможет высадить на спутник Земли свой луноход. Строить и запускать данные творения помогут частные инвесторы. В соревновании состязаются 16 групп из 10 стран мира. Луноход должен проехать как минимум полкилометра и передать на Землю фотографии, видео и другую полезную информацию.
Ауди с командой разработали луноход
Команда инженеров и учёных Part-Time Scientists в 2008 году была основана немецким ИТ-консультантом Робертом Бёме. В настоящий момент в объединении участвуют 35 учёных из Германии и Австрии. Кроме Audi специалистов поддерживает знаменитая фирма Nvidia, Австрийский космический форум (OeWF), Берлинский технический университет, а также Центр авиации и космонавтики Германии (DLR), и бывший работник NASA Джек Креншо.
Ауди с командой разработали луноход
Если всё пойдёт, как запланировано, то Audi lunar Quattro полетит покорять Луну в 2017 году – спустя 45 лет после последней высадки человека на спутнике Земли. Ровер должен преодолеть 380 тысяч км и остановиться рядом с местом высадки экипажа «Апполона-17» в 1972 году. Экспедиция вместе с перелётом и путешествием по Луне займет около 15 земных суток.