Бельгийские сталевары получат биотопливо из вредных газов

Бельгийские сталевары получат биотопливо из вредных газов

18.07.2015 0 Автор admin
Металлургическая компания Arcelor Mittal планирует постройку предприятия в Бельгии, которое будет перерабатывать полученные в результате переплавки стали газы в новый вид биотоплива. Преобразование вредного газа в топливо будет происходить благодаря специальным микробам.
Совместное строительство нового газоперерабатывающего предприятия в бельгийском Генте также будет происходить с помощью компаний Lanza Tech и Primetals Technologies. Инвестиции в проект составляют около 87 млн. евро. Необходимо отметить, что мощностей завода будет достаточно для производства биотоплива для 500 000 автомобилей. Об этом сообщает издание AutomotiveNews со ссылкой на публикацию компании Arcellor Mittal.
«В результате переплавки стали образуется огромное количество вредных для окружающей среды газов. Новая технология обеспечит переработку части этих выбросов в горючее, предоставляющее существенные экологические преимущества в сравнении с традиционными ископаемыми видами горючего», — уверил Карл Де Маре, вице-президент Arcelor Mittal.
Как сообщили в компании Lanza Tech, практически 50% углерода, который используется в сталелитейном производстве, выходит из процесса в качестве монооксида углерода. Образовавшийся газ преимущественно сжигается в печах для выработки электроэнергии для заводов и дополнительного тепла. Впрочем, в атмосферу все равно выбрасывается высокий уровень угарного газа.
Специалисты Lanza Tech разработали метод переработки большей части «излишних» газов в биоэтанол, который успешно можно смешать с традиционными бензинами, что позволяет снизить уровень выбросов вредных веществ транспортными средствами. Переработка веществ происходит благодаря особым видам бактерий, которые «питаются» опасными для человека веществами от металлургических процессов.
Газоперерабатывающий завод намерены построить в несколько этапов: первый хотят завершить к концу 2015 года. А открытие полноценного предприятия планируется на 2018 год, когда завод сможет производить около 47 тыс. тонн этанола в год.
Напомним, что новозеландцы придумали, как получать биоэтанол из пивных отходов. В местных АЗС уже даже продается такое топливо (см. «Топливо из пивных отходов стало реальностью«).
(Visited 2 times, 1 visits today)