Беспроводные зарядки испытают на британских трассах

Беспроводные зарядки испытают на британских трассах

05.09.2015 0 Автор admin
Система бесконтактных зарядных устройств обеспечат электромобилям восстановление запаса энергии во время движения. Тестирование первой британской трассы с вмонтированными зарядками стартует уже в этом году.
На трассах Великобритании выделят полосы, под которыми установят индукционные зарядные устройства. Проезжая по такой полосе дороги электромобили с функцией беспроводной зарядки смогут возобновить запас энергии прямо от трассы. По словам представителей британской государственной транспортной компании Highways England, тестирования такой системы начнутся уже в конце 2015 года.
Концепция подзарядки транспортных средств во время движения по дороге разработана учёными Стэндфордского университета и уже функционирует в Южной Корее для восстановления энергии автобусов. Однако для Великобритании подобный опыт будет уникальным.
Испытания этой зарядной системы на практике станут завершающим этапом масштабного исследования компании Highways England, которое призвано определить потенциал эксплуатации автомобилей с низким уровнем выбросов в окружающую среду. Помимо этого во время эксперимента изучат возможность и эффективность безопасного внедрения технологии в дороги категории А и главные автомагистрали.
Необходимо отметить, что исследование поддерживают и правительство Объединённого Королевства. Так, например, Министр транспорта Великобритании Эндрю Джонс рассказал, что такие эксперименты «выведут страну в первые ряды исследователей инновационных технологий будущего».
Иллюстрация дороги с беспроводной зарядкой с правительственного сайта Великобритании
Напомним, что испытания трассы с внедренной беспроводной зарядкой стартует под конец этого года, и продлится около полутора лет. На случай форс-мажорных ситуаций вдоль дороги через каждые 32 км будут установлены стандартные «электрозаправки» с простыми и понятными зарядными устройствами. По окончанию тестирования специалисты определят, смогут ли электромобили передвигаться на большие расстояния без многочасовых «электрических дозаправок».
(Visited 4 times, 1 visits today)