БМВ опубликовала снимки своего «водородного» первенца

06.07.2015 0 Автор admin
Баварская компания BMW опубликовала первые снимки и предварительные технические характеристики своего «водородного» первенца, который должен стать серийным уже через 5 лет. Рабочий образец создан на шасси BMW i8, однако имеет отличия целого ряда деталей.
На фото представлен рабочий «мул», на котором BMW будет испытывать свои водородные технологии. По общим чертам и пропорциям спортивного водородомобиля с характерной голубой отделкой легко можно понять, что купе построено на базе гибридного суперкара BMWi8, но специально для водородомобиля был разработан полностью уникальный кузов.
БМВ опубликовала снимки своего
Углепластиковая «оболочка» выглядит куда более агрессивной, чем у i8. Такое впечатление создается за счет прямых линий, острых граней и едва заметных под наплывами передних крыльев узких треугольные фары. По словам представителей компании, продували в аэродинамической трубе не только лишь все элементы кузова, а и диски колеса, «обутые» в низкопрофильные покрышки.
БМВ опубликовала снимки своего
Впрочем, футуристический вид, как бы увлекателен он ни был, — не главное в данном автомобиле, который обязан занять титул самого «зеленого» БМВ в истории. Компактная батарея из водородных ячеек топлива будет питать 242-сильный электродвигатель, который находится сзади. Единственный продукт отработки, который будет выбрасываться в окружающую среду — это дистиллированная вода. 
Необходимо отметить, что разработкой водородных источников энергии баварцы занимаются еще с 2012 года, но уже проиграли состязание за первенство Toyota: японская компания совсем недавно выпустила на рынок первый в мире серийный водородомобиль Mirai.