Британцы показали самый громкий Rolls-Royce в истории марки

Британцы показали самый громкий Rolls-Royce в истории марки

18.08.2015 0 Автор admin
Британская марка занялась звуковым тюнингом своих автомобилей. «Роллс-Ройс» выпустил специальную версию купе Wraith, которую назвали Inspired by Music с «продвинутой» и самой мощной стереосистемой в истории компании. Мощность акустики автомобиля перевалила за 1000 Ватт.
Специальный Rolls-Royce Wraith должен удовлетворить капризы настоящих меломанов, так как на постройку всей системы британцам понадобилось целых 2 года. При создании акустической системы машины специалисты марки учитывали особенности интерьера купе, консультировавшись с главным звукооператором Rolls-Royce перед каждым изменением. Новая аудиосистема получилась мощностью 1300 Ватт.
В состав системы вошли 12-канальный усилитель, 7 высокочастотных колонок, 7 среднечастотных колонок и 2 сабвуфера. Более того, по краям потолка были вмонтированы два дополнительных динамика для усиления звукового эффекта. Все звуковые источники получили «специальное медное покрытие, которое применяется только лишь в стереосистемах высочайшего класса».
Салон также оснастили микрофонами, которые фиксируют посторонние шумы. Электронные датчики отслеживают искажения звука и, при необходимости, компенсируют их, изменяя уровень и тональность звука.
Но кроме динамиков медное покрытие применили и при оформлении интерьера, а в частности — центральной консоли, вставках на фиксаторах ремней безопасности и дверных панелях. Одной из многочисленных особенностей новинки стала приборная панель с циферблатами, которые стилизованы под виниловые пластинки.
Однако, по технической части Rolls-Royce остался таким же, как и традиционные Wraith. Под капотом купе стоит 6.6-литровый турбированный двигатель V12. Его мощность составляет 624 лошадиных сил, а работает он в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП». Ускоряется самый шумный Rolls-Royce до первой «сотни» за 4.6 секунды.
Как говорят, Rolls-Royce Wraith Inspired by Music, скорее всего, станет коллекционной моделью, которую выпустят в одном единственном экземпляре. Цена автомобиля пока держится в секрете.
(Visited 6 times, 1 visits today)