Будущие модели Toyota будут базироваться на новой платформе

Будущие модели Toyota будут базироваться на новой платформе

29.03.2015 0 Автор admin
Японская компания Toyota раскрыла новую модульную платформу под названием TNGA (Toyota New Global Architecture). Она предназначена для использования более мощных двигателей и предусматривает применение прочных и лёгких материалов конструкции кузова. Уже через каких-то 5 лет японцы пересадят половину своих автомобилей этой марки на новую «тележку».
Будущие модели Toyota будут базироваться на новой платформе
Toyota не скрывает глобальное модульное шасси TNGA, который к 2020 году станет базой для половины моделей компании Тойота. Разработчики уверяют, что новая архитектура обеспечит «существенные улучшения ездовых характеристик» автомобилей благодаря низкому центру тяжести, а также использованию очень прочных и лёгких материалов в конструкции машин. В то же время структурная прочность платформы Toyota New Global Architecture возрастёт до 65% относительно нынешних конструкций автомобилей марки Toyota.
Модели, созданные на базе Toyota New Global Architecture, будут оборудоваться новыми производительными моторами, мощность которых увеличиться в среднем на 15%, сравнительно с нынешними аналогами, не говоря уже о расходе топлива, который сократится приблизительно на одну четвертую. К тому же, TNGA рассчитана на применение гибридных установок следующего поколения, которые тоже умерят свою «потребность» на 15%.
Будущие модели Toyota будут базироваться на новой платформе
TNGA позволит японской компании создавать автомобили абсолютно разных классов – от вместительных универсалов до субкомпактных машин. Такие возможности стали доступными за счет использования 5-ти различных уровней, на которых будут устанавливаться каркасы кресел. Помимо этого на основе новоиспеченной модульной платформы можно будет изготавливать как передне- так и полноприводные автомобили.
Представители компании Toyota также заявляют о том, что, использование этой платформы позволит уменьшить издержки на разработку новых моделей авто примерно на 40%. А три четверти сэкономленных денег производитель машин планирует направить на финансовую помощь отдела перспективных исследований для «будущей разработки лучших автомашин».
Первой Toyota, которая будет построена на базе TNGA, станет пока что не озвученная среднеразмерная переднеприводная модель автомобиля. Вполне вероятно, что этой машиной станет гибридный Prius следующего поколения.
(Visited 1 times, 1 visits today)