Бу Андерссон уходит из АвтоВАЗа

Бу Андерссон уходит из АвтоВАЗа

14.03.2016 0 Автор admin
Бу Андерссон (глава «АвтоВАЗа») подал заявление о своем увольнении и не стал дожидаться совета директоров, где планируется достигнуть решения о его отставке и выбрать нового управляющего концерном. Об этом на прошлой неделе сам Андерссон заявил при встрече с работниками «АвтоВАЗа». По инсайдерским источникам, встреча была посвящена осуществлению коллективного договора. Причина написания заявления Андерссоном не ясна, однако как сообщалось, по согласованию с владельцами предприятия, ведущим пакетом акций которого владеет альянс Renault-Nissan, а блокпакетом — «Ростех», он проработает там до седьмого апреля, после чего передаст бразды правления своему преемнику. После этого Бу планирует покинуть РФ и переехать работать в крупную частную фирму другого государства. Пока что название компании не известно. Но, по словам представителя Renault-Nissan уже понятно, что Андерсон не планирует занимать какую-либо должность в альянсе.
Условий ухода и изложения заявления Андерссона сотрудник альянса рассекречивать не стал. От ответов представитель «Ростеха» ушел, а представитель «АвтоВАЗа» также не захотел что-либо пояснять.
Имя следующего руководителя по-прежнему официально не разглашается. Его должны назвать уже завтра 15 марта на встрече совета директоров «АвтоВАЗа». Инсайдерские источники ранее рассказали, что в списке самых вероятных кандидатур на вакансию топ-менеджера стоит генеральный директор и президент румынского производителя автомобилей Dacia француз Николя Мор, а также румынский управдиректор группы «Рено».
Про отставку президента «АвтоВАЗа» стало известно еще в феврале. На прошлой неделе о грядущей отставке главного руководителя поведал Alliance Rostec Auto BV – СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха», принадлежащему 74,51% акций «АвтоВАЗа».
Основной причиной для недовольства Бу Андерссоном оказались плохие финансовые итоги компании, ведь по результатам прошлого года «АвтоВАЗ» потерял в убытке по МСФО целых 74 млрд рублей. Поэтому отрицательный денежный поток и определил, что требуется поддержка акционеров. Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью The Wall Street Journal тоже высказал недовольство Андерссоном за предпочтение зарубежных поставщиков в ущерб отечественным. Поскольку из-за закупки импортных деталей себестоимость ряда новейших моделей Lada стала выше их стоимости продажи, отметил представитель «Ростеха». А полгода назад Чемезов раскритиковал сокращение рабочих мест на предприятии, которые проводил Бу. Хотя это и была одна из мероприятий по оптимизации расходов концерна, однако, по словам гендиректора «Ростеха», люди нуждались в помощи с дальнейшим трудоустройством. Из-за проводимого увольнения работников компании нарастала напряженность в Тольятти, в результате чего наблюдалось несколько акций протеста в конце 2015 года, сообщало издание. «Напряжение в городе увеличивалось, – сказал WSJ Чемезов. – Мне приходилось нескольк раз предостерегать его по этому поводу, но, видимо, он не понял этого».
К тому же акционеры планируют изменить структуру управления концерном. Летом 2016 года председателем совета директоров «АвтоВАЗа» может быть избрана кандидатура от «Ростеха». По инсайдерской информации, будущий глава будет взаимодействовать с местными властями, и контролировать социальные проблемы. В настоящий момент совет возглавляет Карлос Гон — президент Renault и Nissan.