Возрождение марки Borgward начнется с вседорожника

Возрождение марки Borgward начнется с вседорожника

04.08.2015 0 Автор admin
Новая «бывалая» марка Borgward начнёт своё возрождение, в котором представит вседорожную модель. Она дебютирует на моторшоу во Франкфурте уже в сентябре. Молодой автомобильный бренд со старой родословной начнет свою экспансию c китайского рынка.
Представленный в Женеве на автосалоне в марте автомобильный бренд Borgward распространил тизерные снимки своей первой модели. Все детали, касательно новинки, пока что держатся в секрете. По неофициальным данным вседорожник оснастят гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от внешних источников, которая разработана совместно с китайской компанией Foton.
Также сообщается, что Китай станет главным рынком сбыта новой модели, но потом она приедет и в другие страны. Как считают руководители компании, безымянный кроссовер будет не единственной машиной марки и в недалеком будущем Borgward предложит широкую линейку моделей премиум-класса.
Штаб-квартира Borgward расположена в Штутгарте. Руководит предприятием внук первооснователя «старого Borgward» Кристиан Богвард. В настоящее время штат компании насчитывает порядка 1000 человек. По инсайдерским сведениям, в Германии будут осуществляться все дизайнерские и инженерные работы, а производство автомобилей будет выполняться по контракту на заводе в Китае.
Стоимость новинки пока так же остается в тайне.
Напомним, что марка Borgward выпускала машины с 1919 по 1961 год. И до начала Второй мировой войны она была одним из самых крупных автопроизводителей Германии, который производил как легковые, так и грузовые автомобили, а также машины на электрической тяге и лодки. Спорткары «Боргварда» принимали участие в разнообразных гонках, в том числе в «1000 километров Нюрбургринга», «24 часах Ле-Мана» и «Каррера Панамерикана».
(Visited 12 times, 1 visits today)