Выпуск Mazda RX-9 ожидается в ближайшие несколько лет

Выпуск Mazda RX-9 ожидается в ближайшие несколько лет

05.07.2015 0 Автор admin
В глобальной сети Интернет появилась новая информация о будущем купе компании Мазда, которое получит имя RX-9. 
Как и ее предшественники, новая Мазда RX-9 получит роторную силовую установку. Однако в отличие от RX-8 и RX-7 ее лишат некоторых проблем. Новый двигатель внутреннего сгорания больше не будет подвергаться недостатку крутящего момента в среднем диапазоне оборотов. Помимо этого японские специалисты улучшат экологичность нового роторного двигателя, и уменьшат его аппетит, как масляный, так топливный. Мощность нового мотора составит примерно 450 лошадиных сил.
Также новинка будет иметь классический привод на заднюю ось.
Выпуск Mazda RX-9 ожидается в ближайшие несколько лет
Кроме того, по имеющейся информации, новая Мазда будет представлена широким цветовым спектром кузова, а боковые крылья машины будут плавно переходить в светодиодные фары, выступающие за линию колёс.
Автомобиль будет базироваться на модифицированной платформе от 6-й модели Mazda. По комментариям представителей компании Мазда, весить будущий автомобиль будет не более 1300 кг, а это значит, что каждая спрятанная под капотом RX-9 лошадь будет везти меньше 3-х килограмм. Согласитесь, достаточно многообещающее соотношение.
Выпуск Mazda RX-9 ожидается в ближайшие несколько лет
Одно авторитетное издание опубликовало примерный год официального выпуска «девятки» —  2017 г.
Ожидается, что новое купе Мазда получит уникальный дизайн, а его выпуск приурочат к пятидесятилетнему юбилею без преувеличения легендарной модели Mazda Cosmo Sport. Если проекту дадут «зелёный свет», серийная версия купейной Mazda RX-9 выйдет на рынок к 2020 году, чтобы отпраздновать столетие бренда Mazda.