В мире всё чаще начинают разрабатывать аэромобили

В мире всё чаще начинают разрабатывать аэромобили

27.09.2015 0 Автор admin
Так, японский автогигант Toyota запатентовал идею технологии раскладного крыла-этажерки для летающего автомобиля. По замыслу разработчиков, с помощью данной конструкции сохранятся обычные габариты автомобиля для передвижения по земле, а также появится преимущество в воздухе.
Регистрация нового патента совершена американским подразделением «Тойоты» – Toyota Motor Engineering & Manufacturing North America. Из документа ясно, что на аэромобиль установят четыре крыла, располагающиеся одно над другим и по очереди выдвигающиеся над крышей машины. Причем количество «расправленных» крыльев можно регулировать, тем самым есть возможность контролировать величину подъёмной силы.
Материал для изготовления крыльев, предположительно, будет гибкий. Это нужно для того чтобы при складывании крылья занимали меньше места, прилегая друг к другу, чем несгибаемые аналоги. Раскладываться крылья-этажерки будут с использованием двух телескопических приводов, крепящихся к краям каждого крыла. Остальные подробности новой технологии в Toyota пока держат в секрете.
В данный момент активную разработку «крылатого автомобиля» ведёт компания Aeromobil (Словакия), собравшая уже третий по счету рабочий прототип машины. В мае текущего года во время плановых испытаний этот гибридный автомобиль потерпел крушение, однако, к счастью, пилоту удалось спастись. Серийное производство таких транспортных средств планируют начать в 2017 году.
Кроме словаков летающий автомобиль создаёт американский стартап Terrafugia. В рамках проекта TF-X проектируется четырёхместный аэромобиль, который сможет вертикально взлетать и садиться, а также складывать крылья. Предполагается, что данная машина будет летать в полностью автоматическом режиме.
А ещё одну машину-самолёт создают в Германии компания Carplane. Отличие немецкого концепта от других подобных транспортных средств состоит в двойном фюзеляже.
При такой варианте кузова складные крылья хранятся в пространстве между двумя фюзеляжами, исключая возникновение подъёмной силы на высоких скоростях. К тому же понижается опасность от воздействия сильного бокового ветра, который мог бы нанести вред в случае с крыльями, складывающимися вдоль кузова.
(Visited 9 times, 1 visits today)