В Словакии построят завод концерна Jaguar Land Rover

30.08.2015 0 Автор admin
Новые машины британских марок теперь будут сходить с конвейера в Нитре (Словацкая Республика). Небольшая европейская страна предложила автомобильному концерну более выгодные условия для производства, нежели США, Мексика и остальные страны.
Словаки в который раз доказали, что не зря удерживают негласное звание «автомастеров Европы», ведь в этом государстве идет сборка свыше миллиона автомобилей за год с населением 5.4 млн. человек. Более того, в 2018 году там начнут выпускать автомобили концерна JLR. Меморандум о планах подписан руководством автомобильной компании и властями Словацкой Республики.
Как поведал журналистам исполнительный директор компании доктор Ralf Dieter Speth, новый завод пополнит уже существующий список автосборочных предприятий в Великобритании, Китае и Индии. Невзирая на выгодные варианты в других странах (говорят, что новый автозавод также хотела заполучить Польша), Словакия смогла более сильнее заинтересовать британцев. «Значительный опыт словаков в производстве автомобилей делает их привлекательным для инвестиций», — заявил топ-менеджер JLR.
В Словакии построят завод концерна Jaguar Land Rover
Необходимо отметить, что в 2013 году словацкие автомобильные заводы собрали более 1 миллиона машин и завоевали мировой рекорд по количеству произведённых автомобилей на душу населения. Причем доходы от автоиндустрии составили 12% ВВП государства. В даннй момент свои заводы в Словакии имеют Kia (Жилина), Volkswagen (Братислава), PSA Peugeot Citroen (Трнава), а также большое количество производителей автокомплектующих.
Какие именно модели намерены создавать на новом заводе JLR пока не разглашается, но по неофициальной информации там «будет рождаться» внедорожник Land Rover Defender нового поколения. Объемы производства на предприятии смогут достигать до 300 тысяч экземпляров в год, а производственные линии настроят под сборку кузовов из алюминия.