В США готовится серийная печать автомобилей на 3D-принтере

В США готовится серийная печать автомобилей на 3D-принтере

27.08.2015 0 Автор admin
Уже через несколько лет автомобили будут печатать под заказ. В американской компании Local Motors заявили, что стоимость компактных городских электромобилей будет стартовать от 18 000 долларов.
Проект 3D-печати автотранспорта Local Motors не заброшен и в преддверии запуска серийного производства. Компания заручилась финансовой поддержкой 40 инвесторов и намерена запустить массовую печать двухместных автомобилей Strati во втором полугодии 2017 года. Как говорит глава компании Джастин Фишкин, автоновинка будет соответствовать абсолютно всем стандартам безопасности , а также экологическим нормам, тогда как как стоимость электромобиля будет колебаться в пределах от 18 до 30 тыс. долларов, в зависимости от комплектации и уровня оснащения.
«Мы вовсю готовимся запустить наш проект, сделав его реальностью — заключаем сделки с поставщиками и получаем отличные предложения, потому как многие желают стать частью нашей идеи. Процесс сертификации идёт полным ходом и у нас будет все нормы, которые требует закон», — отметил глава «Локал Моторс».
Американская фирма планирует печатать автомобильные кузова из пластика высокой прочности, армированного углеволокном. Остальные же комплектующие, включая силовые агрегаты, электронику, элементы подвески и т.д. решено закупать у производителей, которые уже изготавливают эти компоненты для других машин.
Силовая установка «Страти» в серийной версии получит характеристики, подобные компакту Renault Twizy: электродвигатель будет развивать 5 или 17 «лошадок», ёмкость батареи составит 6 кВт•ч, а проедет автомобиль на одной зарядке до 100 км. При этом максимальная скорость движения электромобиля достигнет 80 км/ч.
Как заявили представители Local Motors, когда технический процесс создания «тридэ-принтерных» автомобилей будет полностью отлажен, на сборку одного экземпляра нескольким работникам понадобится не более полутора часа.
(Visited 13 times, 1 visits today)