В Украине планируют производить электромобили

В Украине планируют производить электромобили

24.05.2015 0 Автор admin
Украинское правительство ведёт переговоры с иностранными компаниями о постройке совместных предприятий по созданию и выпуску электромобилей. Такую информацию огласил Игорь Шевченко — министр экологии.
«По моему мнению необходимо развивать перспективы собственного производства электромобилей. Мы связались с европейскими и компаниями из других стран, и начали обговаривать совместное создание предприятий и размещения в территории Украины дополнительных центров по исследованию, разработке и внедрению электромобилей и соответствующих технологий», — заявил Шевченко на пресс-конференции в агентстве УНИАН.
Как считает министр, самым перспективным является сотрудничество с Израилем, уже имеющий успешные проекты в автомобилестроении электрических силовых установок. «Сегодня я встречался с послом Израиля по этому вопросу, потому как именно в Израиле создали один из первых крупнейших проектов – компания Better Place. Я с основателем Шайем Агасси познакомился давно и знаю достаточно его. Поэтому Израиль может помочь нам разработать и внедрить в производство некоторые модели электромобилей», — рассказал Игорь Шевченко.
Также он дополнил, что создание таких проектов может быть эффективным только, если будет расти спрос на электромобили внутри страны.
О возможности старта локального производства автомобилей с электродвигателями в начале апреля сообщил представитель компании BioAuto, что в Гонконге. Предполагается, что сначала компания наладит крупноузловую сборку автомобилей с постепенным (около 4-5 лет) переходом на полномасштабное изготовление из отечественных комплектующих. При этом отмечено, что «шлагбаумом» для подобных проектов остаётся неготовность авторынка к переходу на электромобили, а также отсутствие помощи со стороны государства.
Необходимо отметить, что по информации Ассоциации «Укравтопром», в 1 квартале текущего года производство легковых машин в нашей стране сократилась на 95.7% по сравнению с 1 кварталом 2014 года, и составило всего лишь 971 экземпляров.
(Visited 9 times, 1 visits today)