В Ford исследовали предпочтения автомобилистов Европы

В Ford исследовали предпочтения автомобилистов Европы

21.09.2015 0 Автор admin
Водители из Турции скупают белые автомобили, шведы предпочитают обезопасить себя от выезда из своей полосы движения, швейцарцы любят системы автоматической парковки. Это лишь часть предпочтений европейцев, о которых рассказали специалисты компании Ford после анализа предпочтений своих покупателей.
Европейское представительство «Форд» исследовало потребительские предпочтения клиентов 22 стран Европы и определила как общие тенденции, так и перечень отличий среди жителей этих государств. Таким образом, европейцы за последний год стали все чаще использовать системы полуавтономного управления, помогающие автомобилистам следовать разметке на дороге, избегать столкновений на малых скоростях и парковаться в труднодоступных местах.
Так, в Швеции 51% покупателей новых автомобилей Ford захотели дополнительно приобрести систему слежения за соблюдением рядности дорожного движения. Систему Active City Stop, предотвращающую столкновения с впереди движущимися машинами, заказали 58% новых владельцев бренда в Норвегии, а 72% швейцарцев установили себе автоматический парковщик.
К тому же, исследование затронуло и цветовые предпочтения европейцев. Самый большой спрос насчитали на белые (23%) и черные (19%) машины. Третье место по популярности занимает серебристый металлик. В пятерку лидеров также вошли синий и серый цвета кузова.
В Ford исследовали предпочтения автомобилистов Европы
Интересно, что несмотря на активное распространение автоматических коробок передач, преимущественный процент (86%) клиентов Ford выбрали «механику». Так, 97% грецких автомобилистов предпочитают ручное переключение передач, ирландцы – 96%, а поляки – 95%.
Относительно типов кузова — 52% покупателей Фордов выбрали хетчбэки. Больше трети (37%) предпочли универсалы, остальные же купили седаны. При этом бензин остаётся по-прежнему наиболее популярным видом горючего у покупателей автомобилей американской марки, поскольку за такие двигатели проголосовали кошельком чуть больше половины европейцев, а самая большая доля бензиновых моделей определена в России (96%), Голландии (87%) и Чехии (83%).