Глава Tesla подкинул американским властям новую идею

Глава Tesla подкинул американским властям новую идею

28.12.2015 0 Автор admin
Илон Маск (глава Tesla Motors) и группа его единомышленников из высокотехнологичных компаний предложили властям США не стараться решать нерешаемые вопросы прошлого, имея в виду «дизельную проблему» с Volkswagen. По мнению «коллег по цеху», вместо переоборудования уже произведенных автомобилей, немецкой компании стоит инвестировать деньги в новые «зеленые» автомобили и технологии.
Такое интересное заявление содержится в открытом письме 44-х предпринимателей Калифорнийскому совету по охране воздушных ресурсов (CARB). Маск со своими сотоварищами обратили внимание калифорнийских властей на то, что для устранения проблемы не допустимых выбросов вредных веществ дизельными машинами потребуется многомиллиардные расходы со стороны «Фольксвагена». Бизнесмены заявляют, что существует более рациональный вариант траты средств.
По словам предпринимателей, модернизация дизельных двигателей уже дошло до такого этапа, когда нереально повысить уровень их экономичности, при этом не навредив другим характеристикам. «Колоссальную сумму денег потратят на исправление ошибок, которые невозможно исправить, при этом увеличится вероятность преждевременных поломок автомобилей. Мы рекомендуем властям действовать более дальновидно. Вместо того, чтобы вынуждать Volkswagen «улучшать воздух, а не машины», следует инвестировать средства в переход на автомобили с нулевыми выбросами вредных веществ. Ведь такое решение принесёт реальную пользу экологии Калифорнии, более того, обеспечит создание новых рабочих мест», — говорится в письме.
Тем временем немцы уже объявили о планах уделить больше внимания разработке экологичных автомобилей. Уже в следующем году VW снимет с производства седан Phaeton, так как в 2020 году запустит конвейер производства модели нового поколения с полностью электрической силовой установкой. К тому же компания отказалась от использования своего слогана «Das Auto» («автомобиль»). Неофициальные источники передают, что новое руководство автогиганта считает этот слоган таким, который не передаёт амбиции бренда по созданию высокотехнологичных автомобилей.
(Visited 4 times, 1 visits today)