Дефектовка и ремонт генератора на Chevrolet Cruze

Дефектовка и ремонт генератора на Chevrolet Cruze

19.07.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Когда генератор автомобиля не обеспечивает необходимым зарядом аккумуляторную батарею, часто причиной являются вышедшие из строя детали генератора (см. «Поломки генератора и их выявление«). В этом случае придется снять генератор с автомобиля (см. «Снятие и установка генератора на Chevrolet Cruze«) и выполнить проверку его элементов. Дефектовка определит конкретную деталь (или детали), препятствующую нормальной работе генератора. При необходимости можно заменить дефектные детали или же весь генератор в сборе.
Процесс ремонта генератора на Chevrolet Cruze представлен следующей последовательностью действий:
1. На снятом генераторе откручиваем и снимаем гайку фиксации шкива генератора, одновременно удерживая от проворачивания вал генератора при помощи гаечного ключа-шестигранника.
2. Снимаем шкив с вала генератора.
3. Далее снимаем с вала генератора дистанционную втулку.
4. Делаем пометку любым доступным способом (например, маркером или краской) взаимное положение статора и крышек генератора.
5. Отгибаем 4 элемента фиксации, а затем отделяем защитный кожух от генератора.
6. Используя гаечный ключ TORX Е4 откручиваем и извлекаем 5 болтов крепления регулятора напряжения с узлом щеткодержателя и выпрямительного блока к передней крышке генератора.
7. После этого отделяем узел щеткодержателя вместе с регулятором напряжения от генератора.
8. Выполняем проверку выступания щеток в свободном состоянии (обозначено на фото). Если длина щеток меньше 2 мм,  щеточный узел в сборе либо щетки в отдельности подлежат замене. Производим проверку легкости перемещения щеток в узле щеткодержателя. При их заедании или подклинивании узел щеткодержателя подлежит замене на новый.
9. Далее производим отпайку от выпрямительного блока 3-х выводов статорной обмотки.
10. Отсоединяем выпрямительный блок от генератора.
11. С помощью гаечного ключа TORX E8 откручиваем и извлекаем 4 болта стяжки.
12. Выполняем выпрессовку передней крышки генератора с подшипника роторного вала.
13. После этого снимаем переднюю крышку с генератора.
14. Осуществляем осмотр передней крышки генератора. Пластмассовая втулка заднего роторного подшипника генератора должна тесно сидеть в отверстии крышки. Если правильно устанавливать подшипник, следов проскальзывания наружного кольца подшипника во втулке не должно быть. При выявлении трещин (особенно в местах крепления генератора) крышка подлежит замене на новую.
15. Затем отделяем от задней крышки генератора статор, аккуратно поддев отверткой последний.
16. Осуществляем выпрессовку роторного вала из подшипника задней крышки генератора.
17. Отделяем ротор от крышки генератора.
18. Дальше выполняем осмотр задней крышки генератора. В случае вращения подшипника чувствуется люфт между кольцами, заклинивание тел качения или перекат, имеются потеки смазочного материала или повреждены защитные кольца, подшипник подлежит замене. Если в крышке генератора присутствуют трещины (особенно в местах крепления генератора), крышка подлежит замене.
19. Чтобы выполнить замену переднего подшипника роторного вала, осуществляем его выпрессовку из крышки генератора.
 

Dior, D&G, Chanel

Характер в каждой капле. Только женственные ароматы!
Скидка 60%

 

20. Производим запрессовку в крышку генератора новый подшипник с помощью оправки необходимого диаметра, прикладывая усилие только лишь к наружному кольцу.
21. Далее снимаем дистанционное кольцо с роторного вала.
22. Снимаем крыльчатку вентилятора с роторного вала.
23. Осуществляем осмотр крыльчатки вентилятора. Механических повреждений быть не должно. К тому же, все лопасти вентилятора должны находиться под одним углом к плоскости его вращения. Если обнаружили повреждения и дефекты, крыльчатка подлежит замене на новую.
24. Дальше выполняем осмотр контактных колец. Если обнаружили глубокие царапины, задиры, риски, следы износа от щеток или забоины можно провести шлифовку колец при помощи наждачной шкурки. Если не получается устранить повреждения с помощью шкурки, можно также проточить кольца с помощью токарного станка, после чего дополнительно обработать наждачной бумагой.
25. Выполняем проверку легкости вращения подшипника со стороны контактных колец. Если при вращении подшипника чувствуется перекат, люфт или заклинивание тел качения, обнаружены потеки смазочного материала или повреждены защитные кольца, подшипник подлежит замене.
26. Для замены подшипника, установленного со стороны контактных колец, необходимо его выпрессовать с посадочной шейки роторного вала.
27. После этого снимаем с роторного вала подшипник и защитные шайбы.
28. Выполняем запрессовку на роторный вал нового подшипника до упора в буртик, который присутствует на этом валу. Запрессовывая подшипник, усилие необходимо прикладывать только лишь к его внутреннему кольцу. Для этого можно использовать оправку, подходящую по диаметру.
29. Осуществляем проверку сопротивления роторной обмотки, воспользовавшись автомобильным тестером в режиме омметра, подсоединив его выводы к контактным кольцам. Значение на тестере должно быть в пределах от 3 до 5 Ом. Если же тестер показывает бесконечно большую величину, ротор подлежит замене на новый, поскольку в его обмотке произошел обрыв.
30. Дальше следует убедиться в отсутствии замыкания роторной обмотки на корпус. Чтобы это сделать, нужно подсоединить один вывод того же тестера в режиме омметра к любому контактному кольцу, а другой вывод к корпусу ротора. Значение, показанное тестером, должно стремиться к бесконечности.
31. Выполняем проверку статорной обмотки на отсутствие обрыва, для этого по очереди нужно измерить сопротивление между всеми выводами обмотки автомобильным тестером в режиме омметра. Если же тестер будет показывать бесконечно большое значение, статор подлежит замене на новый, поскольку в его обмотке произошел обрыв.
32. Теперь подсоединяем один вывод автомобильного тестера в режиме омметра к корпусу статора, а второй вывод поочередно ко всем выводам обмотки. Полученное значение должно стремиться к бесконечности. В противном случае статор подлежит замене на новый.
33. Выполняем проверку положительных диодов, для этого подсоединяем черный щуп (отрицательный вывод)  автомобильного тестера к плюсовому выводу генератора, а красный щуп (положительный вывод) – по очереди к 3-м контактным выводам диодов. Если диоды исправны, тестер должен показать сопротивление от 700 до 800 Ом.
34. Затем подсоединяем красный щуп (положительный вывод) автомобильного тестера в режиме омметра к плюсовому выводу генератора, а черный щуп (отрицательный вывод) – по очереди к тем же 3-м выводам диодов. Если диоды исправны, тестер должен показать значение, стремящееся к бесконечности.
35. Осуществляем проверку минусовых диодов, для этого подсоединяем черный щуп (отрицательный вывод) автомобильного тестера к минусовому выводу выпрямительного блока, а красный щуп (плюсовой вывод) – по очереди к контактным выводам диодов. Если диоды исправны, тестер должен показать значение, стремящееся к бесконечности.
36. Подсоединяем красный щуп (положительный вывод) автомобильного тестера к минусовому выводу выпрямительного блока, а черный щуп (минусовой вывод) – по очереди к тем же контактным выводам диодов. Если диоды исправны, тестер должен показать значение, находящееся в пределах от 700 до 800 Ом.
 

Выгодная цена!

Распродажа бейсболок Timberland! Закажите сейчас.
от 199 грн

 

 

Тысячи моделей!

Слипоны, мокасины, кроссовки, кеды. Настоящая мужская обувь!

 

37. Если тестер покажет значение, близкое к нулю, то диод считается «пробитым»; если тестер покажет значение, стремящееся к бесконечности вне зависимости от цвета подсоединенных щупов, то считается, что диод «в обрыве». Выпрямительный блок необходимо обязательно заменить в обоих случаях.
38. После этого можно собирать генератора переменного тока последовательности, обратной разборке, сориентировав крышки по меткам, нанесенным ранее при разборке.
Инструменты:
  • крестообразная и плоская отвертка
  • пассатижи
  • набор головок и гаечных ключей
  • паяльник
  • молоток
  • мультиметр
(Visited 582 times, 1 visits today)