Джереми Кларксон больше не работает на BBC

Джереми Кларксон больше не работает на BBC

26.03.2015 Выкл. Автор admin
Руководство BBC решилось уволить бессменного ведущего популярного шоу Top Gear Джереми Кларксона после его драки с продюсером.
Об этом сказал Тони Холл, председатель правления BBC. «Глубоко сожалея, я сообщил Джереми Кларксону о том, что BBC возобновлять его контракт не собирается. Такое решение далось мне очень не просто», — поведал Холл.
Он лишь добавил, что всегда восхищался прекрасной оригинальной работой Кларксона и передачи Top Gear, назвав Джереми «большим талантом». Дополнительно с решением об увольнении ведущего BBC было опубликовано и результаты внутреннего расследования, которое предшествовало такому решению.
«Для меня рубеж был пересечен. Правила никто не должен нарушать, независимо от пиара ранга, либо каких-либо коммерческих соображений», — отметил председатель правления.
Скандал с уже бывшим ведущим Top Gear тянется уже практически месяц. В начале марта съемочная группа находилась в небольшом отеле городка Хоус, что в Северном Йоркшире. Ведущие приехали в отель лишь к 10 часам вечера. Как говорят свидетели происшествия, Кларксон был разозлен тем, что вместо стейка ему подали только тарелку с супом и холодные закуски, потому как повар уже ушел домой. Вероятно, злость Кларксон сорвал на молодом продюсере Оушине Таймоне. Как поведали очевидцы, сперва ведущий разразился продолжительным 20-минутным монологом на повышенных тонах, где обозвал Таймона «ленивым ирландцем», после чего ударил его кулаком по лицу.
Оушин Таймон на BBC работает уже более 10 лет. Интересно, что пострадавший на Кларксона не написал жалобу руководству. О скандале сообщил сам ведущий несколько дней после.
Узнав об инциденте, руководство BBC сразу же отстранило Джереми Кларксона от работы на период проведения внутреннего расследования. Несколько выпусков Top Gear, которые были запланированы ранее, отменили, равно как и живое выступление троицы в Норвегии.
Больше миллиона людей подписались под петицией с требованием не увольнять любимого ведущего в то время, пока его карьера в BBC висела на волоске. В пользу его высказался даже Дэвид Кэмерон — премьер-министр Великобритании. Джереми же попытался наедине извиниться перед продюсером, однако тот не открыл ему двери своего дома.
Возможно увольнение Кларксона поставит точку на шоу Top Gear, по крайней мере в текущем его виде. Контракты Ричарда Хэммонда, Джеймса Мэя, а также самого Кларксона истекают уже в следующем месяце. Уже поговаривают, что знаменитую троицу могут нанять одни из конкурентов BBC в Великобритании, возможно даже американский поставщик потокового мультимедиа Netflix.
«Приговор» касательно Кларксона наверняка был для BBC очень трудным, так как данное шоу является вторым по прибыльности проектом британской корпорации, ежегодно принося почти 76 млн долларов прибыли, кроме того, дополнительно 170 млн дает перепродажа выпуска зарубежным каналам. Стоит отметить, что есть и много недовольных поведением ведущего. Он уже несколько раз становился объектом безудержной критики за свои грубые шутки и высказывания. Так что, с другой стороны, избавление от ведущего станет камнем с плеч для BBC.
Шоу Top  Gear вряд ли продолжит свое существование с Мэем, Хэммондом и каким-то другим телеведущим вместо любимца публики. Эта троица подарила миру много поводов для удивлений и отличного настроения. Так, например, они вытащили на свет Peel P50, который является самым маленьким серийным автомобилем в мире.
(Visited 12 times, 1 visits today)