Дождливая Формула-1 Гран При в Сильверстоуне определила нового лидера

Дождливая Формула-1 Гран При в Сильверстоуне определила нового лидера

11.07.2016 0 Автор admin
Прошедшая в прошлые выходные Formula-1 в Сильверстоуне стало чуть ли не сенсацией — победитель соревнования Льюис Хэмилтон впервые за весь сезон перехватил лидирующую позицию у своего напарника Нико Росберга.
Лето на Британской земле не обещает быть сухим, и даже в таком центральном районе Англии, где проложена трасса Сильверстоун. Мокрая погода была и в 9 июля перед квалификацией, также дождь пошел прямо перед самой гонкой 10 июля. Причем это был настоящий ливень, так как гонку начинали при помощи автомобиля безопасности. Все понимали, что при нынешнем состоянии трассы приблизится к поставленному ранее рекорду круга (1:29.243) просто не получиться.
Напарником Хэмилтона стал Росберг, причем гонщики Mercedes начинали старт с первого ряда уже в сороковой раз, а в таком составе в тридцать пятый. Третье место было за впервые опередившим своего теперешнего напарника по red Bull Racing Макс Ферстаппен, так же вместе с напарником. Дальше стояло два финна — Боттас и Райкконен. Феттель отправился с седьмой позиции по причине штрафа за 2-ю по ходу уик-энда замену КПП. Эриксон стартовал с пит-лейн — после субботней аварии на тренировке он побывал в больнице, а авто механики Заубер для него воссоздали на запасном шасси.
Разогнав лужи, на 5-м круге машина безопасности пошла на пит-лейн. Хэмилтон на рестарте по прежнему лидировал. Много гонщиков свернули в боксы «переобуться», однако лидеры продолжали гонку. На 6-м круге ещё несколько участников сменили шины, и лишь Росберг, Хэмилтон, Перес, Ферстаппен, Эриксон и Наср продолжали бороться на дождевых.
Седьмой круг для Верляйна оказался не удачным, поскольку он вылетел в гравийную зону безопасности, тем самым покинув борьбу.
Затем авто Эриксона не была способной разогнать скорость из-за проблем двигателем. После длительного пит-стопа он снова включился в борьбу, но на 14-м круге гонка для него закончилась.
На 17-м круге у авто Палмера на пит-лейн оторвалось заднее колесо, авто попала в боксы, а позже стюарды оштрафовали гонщика десятисекундным Stop&Go.
На 18-м круге Росберг, Хэмилтон, Сайнс и Риккардо перешли на слики. Феттель на торможении вылетел с трассы, тем самым потеряв пару позиций.
Грожан остановил авто в 9-м повороте по вине трансмиссии и прекратил гонку.
Первый поворот все еще оставался влажным. 24-м круг для Алонсо стал не удачным — гонщик вылетел в гравий, но быстро смог вернуться. На 27-м круге первый поворот «выбросил» Ферстаппена и Хэмилтона, но те позиции не потеряли.
Росберг пару кругов прессинговал Ферстаппена, стараясь атаковать его, но Макс был непоколебим, и Нико даже пожаловался инженеру на Ферстаппена, мол тот несколько раз сместился перед ним, защитив позицию.
39-й круг для Росберга оказался успешным, так как он обогнал Ферстаппена, заняв вторую позицию и быстро оторвавшись. На 40-м круге Алонсо «переобулся» и опередил Боттаса, заняв 13-ю позицию, а Райкконен атаковал Переса и поднялся на пятое место.
Росберг на 46-м круге посетовал на КПП из-за блокировки седьмой передачи. Инженеры решили незадачу, посоветовав определенный порядок переключений на руле и порекомендовав не переключаться на седьмую передачу. По окончанию гонки стюарды разобрали данную ситуацию и оштрафовали гонщика на 10 секунд к итоговому результату.
Льюис Хэмилтон уже трижды подряд выиграл в домашнем Гран При, положив в копилку 4-ю победу за сезон и 47-ю за свою карьере. Нико Росберг закончли гонку вторым, однако, штрафные 10 секунд переместили его на третью позицию, пропустив Макса Ферстаппена вперед. Однако, если команда Mercedes подаст апелляцию, то результат может поменяться в пользу Нико.