Доказаны преимущества подключения автомобилей к Интернету

Доказаны преимущества подключения автомобилей к Интернету

Компании Prognos и Bosch назвали перечень преимуществ от появления на американских, немецких и китайских дорогах к 2025 году автомобилей с интеграцией в Интернет. Исследование показало, что действующие сегодня и только зарождающиеся системы безопасности транспортных средств совместно с облачными технологиями помогут избежать сотни тысяч получений травм в результате дорожно-транспортных происшествий, существенно снизить выбросы вредного углекислого газа, а также сэкономить водителям свободное время.
По результатам исследования под названием «Connected Car Effect 2025» специалисты этих двух фирм изучили в общей сложности 11 современных технологий, которые разработаны для легкового автотранспорта. Ко всему прочему, аналитики смоделировали темпы внедрения новых технологий в оснащение автомобилей.
Так, по словам исследователей, к 2025 году системой ESP (электронная система курсовой устойчивости) будут оснащаться до 90% всех автомобилей в 3-х странах, которые рассматривались в данном проекте. Системы предупреждения о непроизвольном пересечении дорожной разметки и автоматического экстренного торможения будут устанавливаться более чем на 40% транспортных средств. А вот функцией смартфона будут обладать мультимедийные системы каждой второй машины. Интересно, что развитие систем беспилотного вождения достигнет такой степени, что человек, находящийся за рулем авто сможет чувствовать себя спокойно и ни за что не переживать в любой ситуации.  
Модельный расчет исследования в отношении развития на следующие 8 лет показал такой результат, что интеграция новых электронных систем в машины сократит количество аварий в трех странах на 260 000 ДТП: в Штатах – на 210 000, в Германии – на 30 000 ДТП, а в Китае – на 20 000 аварий. На 352 000 участников дорожного движения (на 290 000 в США, на 37 000 в Германии и на 25 000 в Китае) сократится число пострадавших в результате ДТП. Порядка 11 000 жизней спасут внедренные в сеть системы-ассистенты водителя: 4 000 человек на американских, 7 000 человек на китайских и 300 человек на немецких дорогах. В итоге, поразительная цифра — 4,3 млрд евро — именно на такую сумму сократятся выплаты страховых фирм по материальному ущербу. Как следствие — расходы на страховку каждого владельца автомобиля будут снижены.
Как прогнозируют Bosch и Prognos, соединение автомобилей с Глобальной паутиной снизит выбросы углекислого газа практически на 400 000 тонн. А это, на минуточку, примерно столько же углекислого газа поглощают деревья огромного немецкого национального парка Шварцвальд нетронутой природы за три года. Помимо всего прочего, концепты муниципальных стоянок, а также активный менеджмент парковочными местами снизят пройденное машинами расстояние примерно на 380 000 000 км. Таким образом, интернет-решения по поиску паркомест в американских, китайских и немецких странах сэкономят водителям приблизительно 70 млн часов за рулем – рабочее время около 40 000 сотрудников за год. И наконец, водители автотранспорта с современной системой автопилота при пробеге больше 40 тысяч км каждый год получат до 95 часов свободного времени. За это время они могут просмотреть, скажем, все восемь сезонов сериала «Игра престолов».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *