Доработка освещения панели приборов на ВАЗ 2107

Доработка освещения панели приборов на ВАЗ 2107

04.02.2016 0 Автор admin
Часто водители ВАЗов выражают недовольство по поводу подсветки приборов на автомобилях (спидометра, тахометра и т.д.). Ее работа оставляет желать лучшего, а в тёмное время не просто что-либо увидеть. Существует множество вариантов тюнинг 2107 своими руками, например, заменить комбинации приборов на «волговскую», однако этот способ финансово затратный и не для всех подходит. Именно поэтому предлагается мене затратный и более качественный ВАЗ 21 07 тюнинг приборной панели, а именно доработку ее освещения. Для этого сначала нужно приобрести светодиодные лампочки (понравившегося цвета).
Следует обратить внимание на цвет светодиодной линзы, выполненной в виде воронки. В данном случае линзы синие, так как получается достаточно интересный эффект стрелок и шкалы приборов (светятся как у иномарки). Однако если вы не гонитесь за подобными эффектами, тогда можно выбрать и белые лампы.
Теперь необходимо уточнить, какое количество лампочек понадобится. В данном случае для маленьких приборов будет использоваться по одному светодиоду, а для больших (спидометр и тахометр) приборов — по 4 светодиода, а также по одной диодной лампе (показана на фото).
Эти лампы нужно вставить на место штатных ламп. Но просто так их менять безрезультатно, потому как на силу освещения они не повлияют. Для этого необходимо достать приборы и затем их разобрать. Доработка освещения приборов 2107 представлена следующим порядком действий:
1. Аккуратно снимите панель приборов из автомобиля (см. «Снятие и установка панели приборов на ВАЗ 2106«) и отнесите в удобное для дальнейшей работы место. Отогните хромированное колечко по периметру прибора с помощью отвертки. Сделайте это так, чтобы появилась возможность снять его с прибора. Хоть это и повлияет на качество колечка, но это нужно сделать.
2. Далее снимаем колечко и стекло с прибора. На задней части прибора найдите две гайки или винта, которые следует открутить и вытащить из корпуса прибор.
3. Теперь нужно обследовать маленькие приборы (в случае пятерочной торпеды — это вольтметр), т.е. шкалу и черную накладку выше нее. Между ними есть расстояние, в которое будет помещаться светодиод.
4. Берем дрель со сверлом на 7 мм и делаем отверстие в самой нижней части шкалы.
5. Приклеиваем светодиод герметиком ко второй чёрной накладке.
6. В корпусе прибора необходимо просверлить отверстие для того, чтобы провести к туда провода от светодиода.
7. После высыхания герметика (данный процесс можно ускорить с помощью простого фена), соберите всю конструкцию в обратной последовательности. Просверленное отверстие заметно не будет, так же, как и светодиод, поскольку они будут скрываться под накладкой.
8. Наденьте стекло с колечками на прибор и зажмите хромированное кольцо. Самый подходящий инструмент для этого — отвертка. Плоскогубцы применять не стоит, потому как есть риск того, что можно повредить наружную сторону хромированного колечка.
9. Затем необходимо подключить провода от светодиода к штатным проводам подсветки на приборах. Штатная лампочка больше не понадобится.
10. Проверяем работоспособность освещения приборов.
Процедура разборки больших приборы аналогична разборке маленьких приборов. Однако стоит учесть несколько нюансов:
1. В корпусе спидометра возле лампы будет перегородка, которую нужно удалить, дабы свет лучше расходился внутри прибора.
2. Также следует обратить внимание на то, в корпусе тахометра может быть голубой светофильтр, который надо оставить. Но если светофильтр зеленый, то нужно его так же удалить.
3. Кроме того, внешнее кольцо козырька с внутренней стороны проклейте скотч-фольгой. Данное условие является не обязательным, но если имеется возможность, то желательно это сделать для лучшего отражения света.
4. Если будут использоваться простые светодиоды, а не автомобильные, тогда необходимо купить к ним резисторы на 630 Ом.
Инструменты:
  • плоская отвертка,
  • пассатижи,
  • ножницы,
  • дрель со сверлом на 7 мм,
  • герметик.
(Visited 509 times, 3 visits today)