Европейская Ассоциация конструкторов автомобилей

Европейская Ассоциация конструкторов автомобилей

22.09.2015 0 Автор admin
Европейская Ассоциация конструкторов автомобилей (англ. European Automobile Manufacturers Association, франц. Association des Constracteurs Europeens des Automobiles) — это организация, которая создана для защиты и продвижения интересов автомобильных производителей Европы.
Европейская Ассоциация конструкторов автомобилей
Аббревиатура — ACEA.
ACEA представляет европейских производителей автомобилей, фургонов, грузовиков и автобусов, и работает с различными институциональными, неправительственными, научно-исследовательскими партнерами гражданского общества, а также с рядом отраслевых ассоциаций для обеспечения экономической, экологической и социальной устойчивости автомобильной промышленности.
ACEA имеет тесные отношения с ассоциациями 29 национальных автопроизводителей, существующих в Европе. Членами Ассоциации являются такие знаменитые во всем мире автомобильные компании, как BMW, DAF Trucks, Daimler, Fiat, Ford of Europe, General Motors Europe, Hyundai Motor Europe, Iveco, Jaguar Land Rover, PSA Peugeot Citroën, Renault, Toyota Motor Europe, Volkswagen, Volvo Car Corporation, AB Volvo.
Миссия ACEA:
• Определить и отстаивать общие интересы, политику и позицию Европейской автомобильной промышленности;
• Участвовать в диалоге с европейскими институтами и другими заинтересованными сторонами в целях более глубокого понимания проблем, связанных с промышленностью, и оказания содействия эффективной политики и законодательства на европейских и мировых уровнях;
• Мониторинг деятельности, влияющей на автомобильную промышленность, сотрудничество с другими заинтересованными субъектами;
• Проведение стратегических дискуссий на темы более глобальных проблем мобильности, устойчивости и конкурентоспособности.
Президентом ACEA является Карлос Гон.
Европейская Ассоциация конструкторов автомобилей
Главный офис находится в Брюсселе. Имеет представительства в Токио, Пекине и Сеуле.
(Visited 20 times, 1 visits today)