Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross

Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross

13.09.2015 0 Автор admin
Темно-апельсиновый универсал — это пока что концепткар в единственном экземпляре. Но интересно, к началу серийного производства останется ли он таким привлекательным?
Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross
Данный универсал Lada Vesta Cross Concept, очевидно, самая красивая машина, созданная в России. Но русский ли автомобиль на самом деле? Больше — нет, чем да, ведь это дело рук Стива Маттина, всемирноизвестного британского дизайнера, который перед этим работал на Volvo и Mercedes-Benz. Рисовал модель француз Жюльен Друар, а ответственным за весь проект был именно Стив. Можно только представить его состояние, что своей новой работой Маттина не сможет похвастаться на международном франкфуртском автосалоне перед друзьями и коллегами. К тому же макет создавался тоже не в России, а в Турине (Италия), студией Vercarmodel. Вот, собственно, оттуда эти красивые фото на фоне гор.
Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross
Рыжий универсал был представлен на региональной, по российским меркам, московской выставке Off-road Show, где «Лада Веста Кросс Концепт» красовалась возле вездеходов и снегоболотоходов. Здесь ничего не поделать, так как политика партии такова, что следует вначале поднять имидж бренда внутри страны, а уже после Европу покорять. Более того, на АвтоВАЗе не отрицают намерений «завоевать» европейские рынки, и в этом году на экспортные версии своих Lada уже начали устанавливать датчики контроля давления в шинах, причем в базовой комплектации!
Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross
Технические детали пока не особо разглашаются, и даже такой важный для универсала параметр, как вместимость, пока не известен. Учитывая то, что длина кузова (если сравнивать с седаном) не выросла, то не факт, что полезный объем багажника будет более 500 л (у седана — 480 л), не беря во внимание места с разложенным задним рядом. Представленный экземпляр с огромными, как для такого автомобиля, 18-дюймовыми колесами, имеет «внедорожный» клиренс — 30 см. Но, опять же, уверенности в том, что эта отметка сохранится до реальной промышленной сборки, нет. У серийного автомобиля, скорее всего, колеса будут поскромнее, — 16-дюймовые.
Салон привлекательный. Еще говорят, что его стремятся довести до серийного производства, это касается и рыжих (или «кирпичных») вставок, которыми Lada Vesta Cross будет отличатся от простого универсала. Он должен появиться в ближайшем будущем, однако Cross встанет на конвейер только в конце 2016 года, при том, что все пойдет по задуманному.
Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross Европейско-русский универсал Lada Vesta Cross
Базовая версия «Лады Веста Кросс» — переднеприводная, но насчет полноприводности пока информации нет — многое зависит от ценообразования. Также цена повлияет на двигатели и КПП. Существующие варианты силовой гаммы следующие: свой бензиновый двигатель 1.6 (106 л.с.), такого же объема Nissan HR16 (114 л.с.) и 1.8 (126 л.с.) собственного изготовления. Кроме механической коробки передач может быть и «робот» AMT. Хотя, универсалу, даже с частичкой Cross, не обязательно иметь полный привод, поскольку на подходе кроссовер Lada XRAY, который просто обязан быть полноприводным. Пускай и без демультиплекаторов. Кстати, его так же создавал Стив Маттин, и он так же не попал с ним в прошлом году на автосалон в Париже.
(Visited 7 times, 1 visits today)