Женщины на СТО чаще подвергаются обману

Женщины на СТО чаще подвергаются обману

07.07.2015 0 Автор admin
Работники сервисов технического обслуживания пользуются тем, что женщин-водители не так сильно понимают в технических особенностях автомобилей, как мужчины и, поэтому выписывают им завышенные чеки. Последнее британское исследование показало, что женщины-водители переплачивают за ремонт и обслуживание своих автомобилей в среднем 8% в сравнении с мужчинами.
Работники СТО нередко пользуются гендерным неравенством в случае обращения автомобилисток. Издание Великобритании Auto Express вместе с сервисом ClickMechanic сравнили отношение на СТО Туманного Альбиона к водителям разных полов.
Журналисты издания по очереди отправляли на обслуживание в разные сервисы технического обслуживания один и тот же автомобиль —  Ford Focus 2011 г.в., у которого было неисправно сцеплением, при этом меняя подставных водителей. По результатам исследования выяснилось, что в 8 городах из 10, сервисмены с женщин требовали суммы за ремонт больше, нежели с мужчин.
Уровень ценовой политики в отношении мужчин и женщин за рулём отличался с каждым городом по разному. Ну, допустим, в Манчестере и Бирмингеме разница между чеками для водителей Форд Фокус разных полов составила порядка 30%. В Лондоне и Глазго – от 18 до 20%. Необходимо сказать, что в Ливерпуле автомобилистки переплатили только 1%, а в Эдинбурге и Шеффилде доплачивать пришлось уже представителям сильной половины человечества (от 5 до 19%).
Как добавляют журналисты и специалисты данной отрасли, такое несправедливое отношение к «слабому полу» вызвано типичным заблуждением в том, что мужчины лучше разбираются в технике и, следовательно, их труднее обдурить. «Существует сильная необходимость в обеспечении прозрачного образования цены на сервисные услуги. Следует обеспечить доверительные отношения между исполнителями работ и заказчиками, независимо от пола», — заявил Эндрю Джервис, руководитель проекта ClickMechanic.
(Visited 5 times, 1 visits today)