Жидкие аккумуляторы — будущее в автомобилестроении

Жидкие аккумуляторы — будущее в автомобилестроении

09.03.2015 0 Автор admin
Автосалон в Женеве уже привычно завлекает большое количество автопроизводителей экзотической техники.
Несколько концептуальных электрокаров Quantino (хэтч длиной менее 4 метров) и Quant F (5,25-метровый спорт-седан) призваны нести в автопромышленность продвигаемую компанией nanoFlowcell AG технологию жидких проточных батарей. Электроэнергия в данной системе вырабатывается благодаря прохождению через конкретную ячейку двух отдельно запасаемых жидких смесей. В руках специалистов из компании такое решение обеспечивает существенный запас хода: больше 1000 км — для хэтчбека и 800 км для крупного седана. К тому же, первый отличается низковольтной системой, работающей с напряжением всего 48 V.
А вот красный спорт-седан примечателен замечательной динамикой: расчётные показатели равняются 2,8 секунд до 100 км/ч, а также более 300 км/ч максимальной скорости. Однако, четырёхместный концепт-кар имеет значительную массу 2,3 тонны и двухступенчатую трансмиссию. К сожалению, его мощность неизвестна, в отличие от младшего Quantino, который выдаёт 136 электролошадей и способен на более чем 200 км/ч максималки. А обеспечивает 1000-километровый запас хода у хэтча наличие двух топливных баков объёмом 175 литров каждый. В одном из баков находится положительно заряженная жидкая смесь, а в другом — отрицательная.
Главный разработчик nanoFlowcell Нунцио ла Веккиа поведал о том, что «жидкие батареи», разрабатываемые его компанией, имеют огромные перспективы в будущем, поскольку они обеспечивают сравнительно больший запас энергии, чем все остальные электрические технологии. Он уверяет, что данное решение легко внедрить во всем нам известные существующие инфраструктуры заправок, ведь заправлять необходимо нетоксичную и негорючую «жидкость ионов». Помимо этого, представители компании говорят, что седан Quant F уже практически готов к серийному производству и сертификации, а прототип прошлого поколения активно рассекает в окрестностях Цюриха, при этом демонстрируя непревзойденную динамику при нулевых выбросах.
(Visited 19 times, 1 visits today)