Замена бензонасоса (автомобиль Lanos)

Замена бензонасоса (автомобиль Lanos)

07.07.2014 0 Автор admin

При неисправностях бензонасоса  автомобиль неустойчиво работает на холостом ходу, не развивает полной мощности,  мотор чихает при попытке запуска, но не заводится, или заводится на пару секунд, но при нажатии на газ тут же глохнет. В  общем, ощущается нехватка топлива . Если же бензонасос вышел из строя, тогда машину завести не удастся.

Проверить его работоспособность достаточно легко. После включения зажигания он должен сразу включиться (жужжать) набирая давление в топливной системе в течении около двух секунд. Если бензонасос не включается, при этом предохранитель исправен (EF 16 в монтажном блоке), тогда, скорее всего, потребуется замена бензонасоса.

{{ADID-undefined}}
Первым делом сбросим остаточное давление в топливной системе. Для этого вынимаем предохранитель EF 16 в монтажном блоке в моторном отсеке.  Заводим автомобиль  и даем ему поработать на холостом ходу до полной выработки топлива. После чего включаем стартер на 2-3 секунды для полного сброса давления.

Отсоединяем минусовую клемму аккумулятора. Снимаем подушку заднего сидения, для чего откручиваем болт по центру и сдергиваем подушку с защелок на себя.

 

 

 

Поддев шлицевой отверткой крышку люка топливного модуля снимаем ее.

 

 

 

Отсоединяем колодку жгута проводов, для чего сдвигаем блокиратор колодки (оранжевого цвета) и надавив на фиксатор в задней части колодки снимаем ее.

 

 

 

Снимаем трубочки обратной и подающей магистралей. Для чего сжимаем фиксатор наконечника и снимаем наконечник со штуцера.

 

 

 

Шлицевой отверткой поворачиваем запорное кольцо крышки топливного модуля против часовой стрелки, до совпадения пазов в кольце и выступов во фланце бака. Снимаем кольцо.

 

 

 

Вынимаем топливный модуль из бака. Не уроните в бак уплотнительное резиновое кольцо.

 

 

 

В топливном модуле остается около одного литра бензина. Слейте его.
Отключаем колодку проводов модуля.

 

 

 

Снимаем поплавок (просто чтобы не мешал). Для этого достаточно снять стопорную клипсу.

 

 

Для разборки топливного модуля необходимо аккуратно отжать три защелки (на фото показаны две).

 

 

Далее применяя крючки согнутые из не толстой проволоки аккуратно вытаскиваем  бензонасос с фильтром из колбы.

 

 
Снимаем фильтр бензонасоса и вынимаем бензонасос.

 

 

Обратите внимание, бензонасосы бывают двух типов старого и нового образца. В бензонасосах старого образца установлено два фильтра – на бензонасосе и на колбе. В бензонасосах нового образца – только на бензонасосе. Также они немного различаются конструкцией.

 

 

 

Бензонасос нового образца можно заменить бензонасосом от ВАЗ 2110.

Устанавливаем новый бензонасос и устанавливаем снятые детали в порядке обратном снятию.

При установке топливного модуля в бак совмещаем вырез в крышке топливного модуля с язычком на фланце отверстия бака.

 

 

Перед закрытием крышки люка в полу кузова проверяем герметичность установки топливного модуля. Для этого подключаем минусовую  клемму аккумулятора, и заводим автомобиль.  По контуру уплотнительного кольца модуля не должен проходить воздух (можно определить по характерному шипению).

{{ADID-undefined}}
Инструмент необходимый для замены бензонасоса: шлицевая отвертка (лучше 2шт.), торцевой ключ на 14.

(Visited 353 times, 1 visits today)