Замена втулок и штанги стабилизатора поперечной устойчивости на ВАЗ 2107

Замена втулок и штанги стабилизатора поперечной устойчивости на ВАЗ 2107

02.02.2016 0 Автор admin
Стабилизатор поперечной устойчивости снимается с автомобиля в случае ремонта ходовой части ВАЗ 2107, при деформации штанги либо для замены всех резиновых втулок кронштейнов ее крепления. Резиновые втулки крепежных обойм штанги стабилизатора поперечной устойчивости к рычагам можно заменить, не снимая саму штангу.
Порядок действий по снятию втулок и штанги стабилизатора поперечной устойчивости на ВАЗ 2107 следующий:
1. Прежде всего, необходимо установить машину на эстакаду или смотровую яму и вывесить передок ВАЗ 2107.
2. Чтобы правильно установить при сборке, пометьте положение обойм втулок стабилизатора поперечной устойчивости по отношению к рычагам.
Внимание. Левая и правая крепежные обоймы втулок стабилизатора поперечной устойчивости — не взаимозаменяемые.
Если нужно заменить только втулки, тогда пометьте их положение по отношению к штанге стабилизатора поперечной устойчивости.
3. Далее открутите две крепежные гайки обоймы втулки стабилизатора поперечной устойчивости к нижнему рычагу с помощью торцового ключа на 13 мм.
4. Воспользовавшись монтажной лопаткой, подденьте и снимите обойму втулки со шпилек рычага
5. Затем снимите втулку со стабилизатора поперечной устойчивости. Таким же способом с противоположной стороны стабилизатора поперечной устойчивости снимается втулка.
Чтобы заменить стабилизатор поперечной устойчивости либо втулки кронштейнов его крепления, на ВАЗ 2107 необходимо снять грязезащитный щиток (см. «Снятие и установка стартера на ВАЗ 2107»).
Внимание. Когда штанга стабилизатора поперечной устойчивости снимается нужно, чтобы нагрузка на левую и правую пружины передней подвески машины была одинаковой, так как при снятии закрученная штанга может выпрямиться и нанести травму.
6. После этого открутите две крепежные гайки кронштейна стабилизатора поперечной устойчивости к лонжерону кузова машины с помощью торцового ключа на 13 мм с удлинителем.
7. Таким же способом откручивается крепежные гайки второго кронштейна. Теперь стабилизатор поперечной устойчивости можно снять с автомобиля. Очистите от грязи штангу стабилизатора поперечной устойчивости.
8. Чтобы выполнить замену втулки кронштейна стабилизатора поперечной устойчивости, кронштейн нужно зажать в тисках. Если штангу стабилизатора поперечной устойчивости не планируете менять, в таком случае для облегчения последующей сборки пометьте положение втулки кронштейна по отношению к штанге стабилизатора. Затем смажьте штангу стабилизатора поперечной устойчивости мыльным раствором, чтобы кронштейна с втулкой легче снимался.
9. Вытяните штангу стабилизатора поперечной устойчивости из втулки кронштейна, поворачивая ее в разные стороны.
10. Затем извлеките резиновую втулку из кронштейна с помощью плоской отвертки.
11. Таким же способом снимается втулка второго кронштейна.
12. Устанавливаем на автомобиль стабилизатор поперечной устойчивости в обратном снятию порядке.
13. Если не проводилась замена штанги стабилизатора поперечной устойчивости, тогда сориентируйте по ранее нанесенным меткам втулки стабилизатора.
14. После этого закрутите крепежные гайки кронштейнов стабилизатора поперечной устойчивости.
15. Сперва установите обойму на нижнюю шпильку рычага, потом закрутите гайку на несколько оборотов. Теперь следует поджать обойму, используя раздвижные пассатижи, и наживить вторую гайку.
16. Убедитесь в том, что выступ втулки расположен в отверстии обоймы, после чего окончательно закрутите гайки. Таким же способом обойма стабилизатора поперечной устойчивости устанавливается с другой стороны машины. На этом ВАЗ 2107 ремонт ходовой окончен.
Инструменты:
  • домкрат,
  • торцовый ключ на 13 мм,
  • удлинитель,
  • монтажная лопатка,
  • тиски,
  • плоская отвертка,
  • раздвижные пассатижи.
(Visited 162 times, 1 visits today)