Замена главного цилиндра сцепления на Ford Fusion

Замена главного цилиндра сцепления на Ford Fusion

30.05.2015 0 Автор admin
Одной из причин, из-за которой появляется необходимость замены главного цилиндра сцепления на Ford Fusion, является затрудненное выключение сцепления.
Непосредственно перед демонтажем главного цилиндра сцепления (ГЦС) нужно снять аккумуляторную батарею и его крепление.
Далее получаем доступ к штекеру, который надо снять, предварительно открутив болт (отмечен на фото).
Подковыриваем плоской отверткой и снимаем вторую часть штекера с кронштейна.
Теперь необходимо снять быстросъемные штуцера, но для этого в салоне следует открутить крепления ГЦС к блоку педали сцепления. На фото показаны нужные болты и саморезы.
1 — Саморезы крепления ГЦС с ПУ
2 — Пластиковые фиксирующие направляющие (весьма хлипкие и легко ломаются)
3 — Главный цилиндр сцепления
4 — Две (из шести) гайки крепления к моторному щиту педального узла
5 — Шток главного цилиндра сцепления, который просто надевается ушком на шток педали сцепления.
Дальше подошла очередь к разъемам в пределах педального узла, их все аккуратно необходимо отсоединить.
Обратите внимание на колодку клеммы, на фото показаны шурупы, которые нужно открутить.
После снятия колодки открывается доступ к педальному узлу, который следует демонтировать, выкрутив 6 гаек фиксации, после чего оставить его висеть на штоке педали тормоза.
Затем можно снять нужный нам главный цилиндр сцепления. На фото можно увидеть снятый цилиндр с отломанным штоком и новый ГЦС.
Теперь снимите быстросъемные штуцера, о которых говорилось раньше. Для этого нужно поддеть фиксаторы и длинной отверткой отвести шланги вправо, после чего штуцера свободно выходят. Для удобства эта процедура выполняется со стороны капота.
Установите новый главный цилиндр сцепления в обратной последовательности, но сделать это намного сложнее, чем снять, потому как некоторые операции придется проделывать вслепую.
Также проблемы могут возникнуть, устанавливая возвратную пружину ГЦС. Для этого перед установкой рекомендуется один конец пружины надеть еще на снятом цилиндре привода сцепления.
На фото показана пружина, которую необходимо зацепить за крючок.
Чтобы надеть пружину, нужно примотать к ее концу крепкую металлическую проволоку и перекинуть через кронштейн. Затем одной рукой потянуть и натянуть при помощи проволоки пружину, а второй рукой направить ее в нужное нам место.
1 —  Кронштейн
2 — Проволока
После полной установки всех снятых ранее деталей следует прокачать систему. Для этого на коробке переключения передач снизу находится специальный клапан для прокачки гидравлической системы привода сцепления. Открутите пластиковый колпачок и слейте понемногу жидкость, откручивая клапан. Достаточным будет слить около 100 грамм тормозной жидкости, при этом надо следить, чтобы в бачке был уровень.
Инструменты:
  • набор ключей
  • отвертки
  • проволока