Замена деталей стабилизатора поперечной устойчивости задней подвески на Mitsubishi Lancer

Замена деталей стабилизатора поперечной устойчивости задней подвески на Mitsubishi Lancer

18.03.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Чтобы снять стойку стабилизатора поперечной устойчивости задней подвески на Mitsubishi Lancer, необходимо выполнять работу на подъемнике.
Для начала, удерживая стойку стабилизатора ключом от проворачивания, вторым ключом откручиваем крепежную гайку стойки к нижнему рычагу,
после чего снимаем шайбу и резинометаллический шарнир.
 
Затем, придерживая от проворачивания шарнир стойки, откручиваем гайку его крепления к штанге стабилизатора,
после чего снимаем стойку стабилизатора.
 
После того, как сняли стойку, аккуратно зажимаем ее в тисках, закручиваем гайку крепления его пальца до упора и проверяем с помощью динамометрического ключа момент проворачивания пальца шарнира вокруг своей оси. Допустимый момент: 0,5 – 1,5 Нм. Если момент не соответствует допустимому значению, то стойка подлежит замене.
 

{{ADID-undefined}}

После проверки можно установить стойку стабилизатора в обратной последовательности на свое место, затянув гайку фиксации шарнира моментом (39 ±5) Нм, размер А выступающего конца резьбовой части штанги стабилизатора должен равняться 6–8 мм.
Чтобы заменить подушку штанги стабилизатора на Mitsubishi Lancer первым делом необходимо открутить две крепежные гайки скобы штанги стабилизатора,
 
после чего снять скобу,
затем слегка отвести назад штангу стабилизатора, сдвинуть к середине Mitsubishi Lancer подушку на 5 см и снять ее со штанги.
 
Теперь можно устанавливать новую подушку на штангу стабилизатора, ее край должен быть расположен на расстоянии 9,5 мм от синей метки, которая есть на штанге стабилизатора.

{{ADID-undefined}}

Дальше устанавливаем скобу крепления штанги стабилизатора Mitsubishi Lancer.
Чтобы заменить штангу стабилизатора на Лансере, необходимо снять стойки стабилизатора, а также подушки штанги стабилизатора, после чего снимается и сама штанга.
Установка штанги стабилизатора Mitsubishi Lancer происходит в обратной последовательности, придерживаясь расстояния 9,5 мм между подушками и метками, которые есть на штанге.
Инструменты:
  • торцовая головка «на 14»
  • торцовый ключ «на 12»
  • ключ на «12» и «14»
  • линейка
  • шестигранник «на 5»
  • динамометрический ключ
  • тиски