Замена задней ступицы на Toyota RAV4

Замена задней ступицы на Toyota RAV4

26.03.2015 0 Автор admin
Неисправности ступичных подшипников на Toyota RAV4, в основном, проявляются в первую очередь, характерным гулом, и/или люфтом при проверке состояния подвески. При этом гул равномерный и начинает нарастать по мере увеличения скорости движения автомобиля; усиливается, когда увеличивается нагрузка на изношенный подшипник.
Сам процесс замены задней ступицы на Toyota, на первый взгляд, не вызывает особых вопросов: снимается привод, суппорт и тормозной диск, после чего откручивается гайки крепления ступицы к кулаку. Однако на практике, возможно, придется немного повозиться.
Поэтому, чтобы заменить заднюю ступицу на Toyota RAV4 A20 4WD, сперва нужно снять колесо, вытащить шплинт и снять стопорный колпачок гайки ступицы Toyota. Затем надо почистить от ржавчины резьбу приводного вала. После очистки поставьте на место колесо, не забыв удалить с него защитный колпачок, зафиксируйте машину и зажмите педаль тормоза. Далее открутите ступичную гайку (момент затяжки 215 Нм), используя удлиненную шестигранную головку на 30.
В случае, если резьба хорошо заржавела — смажьте и открутите ступенчато, дабы не повредить резьбу гайки.
Теперь открутите 4 гайки на 14, держащие привод с редуктором заднего моста. Здесь доступ к гайкам свободный, крутить привод нет необходимости. Перед тем, как снять привод, помечаем взаимное расположение фланца редуктора с приводом, чтобы при обратной сборке правильно совместить их по меткам.
Затем в инструкции рекомендуется снять датчик АБС Тойота, он держится за счет болта на 10 мм к кулаку. Однако если он очень плотно уселся, то при снятии есть риск его повредить. Поэтому датчик можно оставить на месте, так как снятию привода он не мешает, но просто нужно действовать более аккуратно.
Отсоедините привод от редуктора и извлеките его из ступицы с помощью легких постукиваний через проставку.
 
С приводом необходимо обращаться бережно, чтобы не испортить инкрементное кольцо АБС.
Открутите 4 гайки на 14, крепящие ступицу к кулаку; 4 ступичные отверстия как раз для доступа к данным гайкам. После этого снимите ступицу, так сказано инструкции. На относительно новом автомобиле это сделать не трудно. Если машина не очень свежая, а ступица, никогда не снималась, то она, скорее всего, прикипела, приржавела, тем самым образовала с кулаком одно целое. Поэтому в этом случае демонтировать старую ступицу с посадочного места может быть самым продолжительным этапом данной работы.
Если ступица Toyota RAV4 все-таки прикипела, можно ее выбить  из кулака. Пару хороших ударов по внешней обойме могут помочь в этом. Если и после этого ничего не сдвинулось с места, то это можно объяснить тем, что пластина, к которой крепится суппорт тормоза, а вместе с ней и пластина фиксации колодок и троса стояночного тормоза, а также защитный кожух, не крепятся к кулаку, а только лишь прижимаются самой ступицей. Поэтому вся данная конструкция может прирасти к ступице ржавчиной. Вбить клин между плоскостями ступицы и пластин не получится, поскольку технологический зазор для этого отсутствует. На фото можно увидеть выступающую обойму ступицы, именно ту часть, которая входит в отверстие в кулаке (справа — пластина и ступица, слева — кулак и шпильки крепления ступицы).
Технически верным шагом было бы демонтировать всю эту конструкцию с машины, после чего сделать упор в пластину по периметру плоскости прилегания ступицы и съемником либо прессом выдавить ее. Однако к пластине крепится специальный фиксатор соединения шланга и тормозной трубки, т.е., чтобы снять, нужно было бы их разъединить и завоздушить тормозную систему. Поэтому, учитывая такое интересное состояние тормозной трубки, следует по возможности это избежать.
Снимите колодки ручника и трос для лучшего доступа. Если трос при этом плохо сохранился или же износился, его нужно заменить.
Когда сросшуюся конструкцию можно свободно перемещать, вставьте упор между обоймой ступицы и кулаком (в место вставки отвертки на предыдущем фото) для того чтобы выдавить ступицу ударной техникой. Для упора можно использовать стальную пластину толщиной 5 мм, главное чтоб не пружинила и плотно прилегала. После нескольких тяжелых ударов по периметру ступица сдастся.
На фото видно, что вся внешняя обойма значительно проржавела. А здесь пластина и поворотный кулак:

{{ADID-undefined}}

Очищаем от ржавчины место посадки новой ступицы шабером. Чтобы быстрее очистить, отлично помогает постукивание молотком, так как при этом будет отлетать ржавчина.
На фото старая и новая ступицы:
 
Новая ступица легко и свободно встает на место от руки.  Далее затяните гайки моментом 50 Нм и установите колодки и трос ручника на место.
 

{{ADID-undefined}}

Остальная сборка выполняется в обратной последовательности. Устанавливая тормозной диск необходимо соблюдать расположение отверстия для регулировки ручника с выемкой на фланце ступицы.
Инструменты:
  • набор ключей и головок
  • домкрат
  • молоток
  • отвертка
  • шабер
  • щетка по металлу