Замена колодок задних барабанных тормозов на Киа Рио 2003

Замена колодок задних барабанных тормозов на Киа Рио 2003

27.03.2015 0 Автор admin

 

Для замены колодок задних барабанных тормозов на Киа Рио 2003, помимо самих колодок понадобятся ступичные гайки (их цена не велика, но нужно позаботиться об этом заранее).
Конструкция задних тормозов Kia Rio и ступиц довольно неудобная. Тормозной барабан на Rio —  это и есть ступица, которая усаживается на ось на 2-х подшипниках. Внутренний запрессовывается в барабан-ступицу и достаточно легко садится на утолщенную часть оси, а наружный — конический. Вся эта конструкция поджимается гайкой со сминаемым буртиком, крепящаяся благодаря отворачиванию смятием. От откручивания гайку защищает фигурная шайба, цепляющаяся за паз в оси выступом. Поэтому колесо вместе с барабаном держатся за счет одной гайки на 21, которая к тому же еще и не затягивается до упора, а регулирует прижим подшипника конического. Словом, ощущается некая хлипкость конструкции.
Чтобы начать процесс замены колодок на Киа Рио, снимите колесо, затем снимите колпачок ступицы (сперва можно обстучать сбоку, потом отжать плоской отверткой). Колпачок набивают смазкой подшипника, его аккуратно уберите в сторону. Теперь надо расконтрить и открутить ступичную гайку. Обычно, затяжка довольно тугая, но здесь она слабая, замятый буртик не держит никакой нагрузки, стоит лишь открутить ее коротким воротком. Но расконтрить гайку все-таки придется, дабы не испортить паз на оси.
Далее подцепите шайку и аккуратно снимите барабан, при этом удерживая конический подшипник от выпадения. Или же извлеките подшипник отдельно.
Снимите барабан, немного покачивая его, возможно придется обстучать щиток, чтобы осели колодки.
 
На фото вид с правой стороны.
Теперь не помешает вытащить конический подшипник для осмотра. Могут быть выкрашивание роликов, но если нет задиров и прочих повреждений, менять не нужно. Но смазку надо заменить.

{{ADID-undefined}}

После этого разберите колодки (порядок снятия может быть любым, важно, чтобы пружинки не выскочили, которые придерживают регулировочную планку). Зафиксируйте колодки Kia Rio на щитке с помощью штифтов на пружинных скобках — удерживайте штифт пассатижами, и надавите на скобку жалом плоской отвертки, затем поверните ее (или штифт) на 90°.
Когда сняли заднюю колодку Киа Рио со щитка, выведите из зацепления соединенный с ней рычаг вместе с тросиком ручника.
Далее тщательно очистите щиток от отложений и смажьте точки прилегания колодок для того чтобы не подклинивали. После этого почистите и смажьте регулировочный механизм, пересадите рычаг со старой колодки на новую, установите все на место вместе с новыми колодками.
Как правило, сначала колодки на Киа Рио собираются с пружинами и планками, после чего устанавливаются на щиток, однако, возможно, удобнее будет действовать по-другому. Сперва, зацепив за тросик ручника, установите заднюю колодку на место и зафиксируйте штифтом. Теперь вставьте механизм регулировки зазора и переднюю колодку, и далее уже пружинки колодок и регулятора. На фото показаны новые колодки слева и справа.
 

{{ADID-undefined}}

Следующим шагом осталось установить барабан и отрегулировать конический подшипник. Заодно можно заменить смазку подшипника Kia Rio. Основное неудобство в этой операции может стать правильное затягивание ступичной гайки. Разные руководства предоставляют разные способы выставления правильного прижима.
Суть натяга заключается в том, что выбрать люфт, при этом, не мешая вращению.
Плавно закручиваем гайку, поворачивая и покачивая ступицу до исчезновения люфта, после чего немного поджимаем (градусов на 30)
По аналогии с предыдущим, но затягиваем гайку до упора (не усердствуем), после чего отпускаем ее на 90° и слегка поджимаем.
Затем осталось забить буртик в паз оси, набить колпачок смазкой и установить его на место.
Инструменты:
  • молоток
  • отвертка
  • домкрат
  • набор головок и ключей
  • вороток