Замена масла в АКПП с промывкой гидроблока на Lexus GS 3

07.06.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Для выполнения работ по замене масла в АКПП с промывкой гидроблока понадобятся следующие детали:
  • Масло ATF WS 12 л. (08886-02305) 
  • Масляный фильтр (35330-30090) 
  • Прокладка поддона АКПП (35168-22020) 
  • Кольцо уплотнительное 90301-15004 
  • Кольцо уплотнительное пробки сливной АКПП (35178-30010) 
  • Кольцо уплотнительное фильтра автоматической коробки передач (90301-31014) 
Первым делом загоните машину на подъемник, снимите клемму, слейте старое масло (ключ на 14), не спутайте с контрольным отверстием под Torx, поскольку оно находится возле сливного (перед сливом старого масла можно немного проехаться, чтобы как можно больше слилось масла). Залейте столько же нового масла, сколько слилось старого. Заливная горловина расположена под кожухом, убрав его, можно увидеть головку под 24. 
Купив предварительно шприц, удлините его подходящим по размеру шлангом, чтобы добраться до заливной горловины 
После замены масла закрутите заливную пробку, на холостых оборотах попереключайте в разные режимы P-N-D-S1-S6 и обратно, а лучше проехаться минут на 15, чтобы новое масло полностью смешалось со старым. 
Обратно заезжаем обратно в гараж и сливаем уже смешанное масло, цвет которого должен немного поменяться.
 
После того как слилось масло со сливной пробки, нужно открутить поддон. Чтобы снять поддон, в инструкции пишется про откручивание передних кронштейнов, которые прикреплены к трубам глушителя. Но так как пришлось бы резать болты, этого можно не делать, а просто отогнуть поперечный кронштейн монтажкой. Поддон необходимо снимать аккуратно, поскольку в нем еще есть немного старого масла, ведь при сливе через сливную пробку часть масла остается на дне поддона. На дне поддона установлено 3 магнита, предназначенные для сбора стружки, на дне поддона илообразный состав отработки. Все это нужно вычистить, протереть насухо и убрать в сторону. 
На фото показан вид АКПП без поддона. Надо запомнить или лучше сфотографировать его, чтобы при сборке ничего не забыть. 
Дальше начинается самый трудный этап работы. Запоминаем, откуда открутили болт, а лучше поместить все на картон с точным положением. Желательно отмечать каждый болтик, поскольку они разные по размеру. 
Аккуратно снимаем масляный фильтр, он на 4 болтах. При снятии нужно быть осторожным, потому как оттуда выльется немного масла. 

{{ADID-undefined}}

Затем отсоедините фишки от клапанов давления. У каждой из них свой цвет, поэтому можно не отмечать, откуда какой. Еще необходимо отсоединить датчик температуры. Снятая коса убирается в сторону, затем отсоединяем штифт рычага от клапана с ручным управлением, гидроблок крепится на 19 болтах (на 10 мм). Так же запоминаем месторасположение каждого болта. 
Гидроблок снимать  необходимо очень аккуратно, во-первых, оттуда польется масло, а во-вторых, упадет корпус запорного шарика с пружиной, здесь главное его не потерять. Также может упасть 2 поршня гидроблока с пружиной (их всего четыре: 2 плотно крепятся к АКПП, а 2 свободно ходят в цилиндре, поэтому они и падают при снятии гидроблока). На фото показан вид АКПП без гидроблока. 
Внутренняя часть гидроблока с поршнями. 
А здесь можно увидеть отложения переработки на гидроблоке.
Теперь можно приступать к разборке гидроблока. 
Он состоит из 4 частей, так называемых плит, которые соединены между собой пластинами. Каждая плита имеет дорожки, которые и забиваются отложениями от деталей износа, без разбора гидроблока промыть его невозможно. 
Снимите первую плиту, запоминая местоположение болтов.
После откручивания последнего болта нужно постараться снять плиту вместе с пластиной-прокладкой, так как иначе из плиты вывалятся черные шарики. 
 
Тщательно вымойте отложения с плиты и пластины с помощью очистителя дисков, после окончания уберите в сторону до полного просыхания. 
Также вымойте место крепления плиты к гидроблоку, поскольку там тоже много отложений. 
После этого открутите по очереди другие болты, с обратной стороны снимите вторую плиту, она без шариков, но с фиксирующими стопорами, которые также выпадают при снятии плит. Аккуратно вымойте все дорожки и поставьте сушиться. 
Далее снимите третью плиту (самую большую), там 11 шариков, будьте аккуратны, в противном случае возможны проблемы с их обратной установкой. Кроме них нужно следить за фиксирующими стопорами, они также выпадают. Если все сделали аккуратно правильно, должен получиться такой вид:
Осторожно снимите пластину и все тщательно вымойте очистителем дисков. 
На фото показан вид гидроблока в разобранном состоянии, к нему еще 4 поршня, около 60 болтов и 20 шариков, фиксирующих стопоров, штифты и т.д. 
После промывки все собирается в обратной последовательности. Сборка происходит в 2 раза быстрее, нежели разборка.
При обратной установке поддона можно сразу залить масло, а затем долить шприцом. 
Можно руководствоваться последовательностью заливки масла, приведенной ниже:

{{ADID-undefined}}

В данном случае при замыкании контактов OPB CG и ТС, в автомобиле не было разъема OPB, поэтому замыкались только CG и TC. 
Инструменты:
  • Ключи на 10, 14 и 24 
  • Большой шприц
  • шланг 15 см (равный диаметру шприца) 
  • Очиститель дисков 5 баллончиков. 
  • Много ветоши
  • Монтажка