Замена маслосъемных колпачков на Chevrolet Cruze

Замена маслосъемных колпачков на Chevrolet Cruze

20.07.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Внешне можно определить износ маслосъемных колпачков (МСК), если  присутствует голубой дым из выхлопной трубы сразу же после запуска двигателя, а также при торможении двигателем после длительного времени автомобиля в пути под нагрузкой. Однако постоянное дымление наблюдается крайне редко.
Кроме того существуют косвенные признаки износа маслосъемных колпачков: замасленные электроды свечей зажигания, а также увеличение расхода масла при отсутствии внешних течей.
Чтобы заменить МСК на Шевроле Круз, предлагается следующий алгоритм действий:
Примечание. Выполнение замены маслосъемных колпачков возможно без снятия головки блока цилиндров.
1. Отсоединяем наконечник минусового кабеля от соответствующего вывода АКБ.
2. После этого демонтируем декоративный кожух двигателя с автомобиля.
3. Отсоединяем наконечники проводов высокого напряжения от наконечников свечей зажигания.
4. Выкручиваем свечу зажигания, после чего извлекаем ее из свечного колодца.
5. Таким же способом выкручиваем остальные свечи зажигания.
6. Далее необходимо снять приводной ремень ГРМ (см. «Замена ремня ГРМ на Chevrolet Cruze«).
7. Демонтируем крышку головки блока цилиндров двигателя (см. «Снятие и установка распредвала на Chevrolet Cruze«).
8. Откручиваем и извлекаем из отверстий по 2 болта фиксации крышек передних подшипников распредвалов.
9. И снимаем крышки передних подшипников распредвалов.
10. Затем откручиваем и извлекаем из отверстий по 2 болта фиксации остальных крышек подшипников распредвалов, потом снимаем эти крышки.
Примечание. Фиксирующие болты крышек подшипников распредвалов нужно снимать в последовательности 2, 6, 10, 1, 5, 9 (крышки пронумерованы) в 3 стадии:
– откручиваем болт на половину полного оборота;
– откручиваем болт на полный оборот;
– окончательно откручиваем болт и извлекаем его из рабочего отверстия.
Дальше откручиваем болты фиксации крышек подшипников в последовательности 4, 8, 3, 7 (крест-накрест).
Помните, что крышки подшипников не взаимозаменяемы. Гнезда подшипников обрабатываются в сборе с крышками. Если на крышках подшипников распредвалов нет маркировки, рекомендуется нанести ее любым доступным способом (допустим, кернером или краской). Это значительно облегчит установку крышки на их прежние места при сборке.
Кроме номеров, на крышках подшипников распределительных валов есть стрелки, которые направлены в сторону привода ГРМ.
11. Далее снимаем сальники распределительных валов (см. «Замена сальников распредвалов на Chevrolet Cruze«).
12. Демонтируем распредвалы.
 

Проснитесь с улыбкой

Подарите себе комфортный сон с матрасом Dormeo!
2 149 грн

 

Примечание. Перед непосредственным снятием распредвалов с автомобиля, их нужно пометить любым доступным способом. Это нужно для того, чтобы в процессе монтажа установить их на свои рабочие места.
Операции по замене маслосъемных колпачков, описанные ниже, для наглядности показаны при снятой ГБЦ двигателя.
При замене МСК на головке блока двигателя, которая установлена на машине, чтобы предотвратить падение клапанов с цилиндра, нужно проворачивать коленвал двигателя так, чтобы поршень цилиндра, у клапанов которого осуществляется замена маслосъемных колпачков, находился в положении ВМТ такта сжатия (см. «Снятие и замена ГБЦ на Chevrolet Cruze«).
13. Вынимаем из гнезда, находящегося в ГБЦ двигателя, гидравлический компенсатор клапана, у которого меняется маслосъемный колпачок.
14. Затем устанавливаем приспособление для сжатия клапанных пружин. Чтобы это сделать, вкручиваем в одно из отверстий ГБЦ двигателя болт крепления крышки подшипника распредвала и зацепляем приспособление за данный болт. Далее необходимо сжать клапанную пружину при помощи установленного приспособления.
15. Извлекаем два сухаря из верхней тарелки пружины, воспользовавшись пинцетом или же намагниченной отверткой. После извлечения сухарей приспособление можно снять.
16. Поддеваем плоской отверткой верхнюю тарелку клапанной пружины, после чего извлекаем из гнезда, которое находится в головке блока цилиндров двигателя.
17. Извлекаем клапанную пружину из гнезда, которое находится в головке блока цилиндров двигателя.
18. После этого выполняем выпрессовку маслосъемного колпачка с направляющей втулки клапана. Чтобы это сделать, нужно установить на колпачок цангу приспособления, которое предназначено для выпрессовки маслосъемных колпачков, после чего нанести резкий удар при помощи бойка по втулке цанги. Затем наносим аналогичный резкий удар при помощи бойка по ручке этого приспособления. Таким методом выполнится выпрессовка маслосъемного колпачка.
19. Теперь извлекаем МСК из цанги приспособления.
 

Тысячи моделей!

Слипоны, мокасины, кроссовки, кеды. Настоящая мужская обувь!

 

 

Лето в красках!

Женские босоножки по самым выгодным ценам. Выбирайте свои.
от 280 грн

 

Примечание. Если отсутствует специальное приспособление для выпрессовки маслосъемных колпачков, можно их снять, используя пассатижи. В таком случае усилие следует прикладывать чётко вверх, и нельзя проворачивать колпачок для предотвращения повреждений направляющей втулки клапана.
Выпрессовка маслосъемных колпачков с помощью поддевания их двумя отвертками категорически запрещено. Направляющая втулка клапана, на которой стоит колпачок, сделана из металлокерамического материала, и ее кромка очень легко может отколоться.
20. Надеваем специальную установочную втулку (при наличии) на стержень клапана.
21. После этого смазываем моторным маслом внутреннюю поверхность маслосъемного колпачка, а потом продвигаем колпачок по стержню в направляющую втулку до упора.
22. Устанавливаем оправку для запрессовки колпачка. Запрессовка колпачка до упора производится нанесением легких ударов бойком по оправке.
23. Дальше снимаем с клапанного стержня установочную втулку или надеваем на пружину маслосъемный колпачок, если она была снята.
24. Выполняем установку пружины и тарелки клапана в обратном порядке. Производим установку сухарей: они должны встать в проточке стержня клапана. После установки сухарей, наносим удар молотком через металлический стержень по торцевой поверхности клапана. Это нужно сделать, чтобы сухари встали на прежние места.
Внимание! Если сухари установлены с перекосом и при этом останутся незакрепленными, тогда при запуске двигателя рассухарившийся клапан провалится в цилиндр, а это в свою очередь вызовет серьезное повреждение двигателя.
25. Устанавливаем гидравлический компенсатор.
26. Таким же образом производим замену маслосъемных колпачков оставшихся клапанов.
Примечание. Крышки подшипников распределительных валов необходимо устанавливать на герметик. Это делается в целях предупреждения просачивания масла через стык крышки подшипника и его постели.
27. Выполняем установку сальников распредвалов только после установки передних крышек подшипников распредвалов.
Инструменты:
  • плоская отвертка
  • набор ключей и головок
  • раздвижные клещи,
  • намагниченная отвертка либо пинцет,
  • пассатижи
  • инерционный съемник маслоотражательных колпачков (лучше с оправкой для запрессовки колпачков, которая находится с обратной стороны съемника),
  • молоток,
  • приспособления для сжатия клапанных пружин.
(Visited 269 times, 2 visits today)