Замена натяжного потолка на жесткий на ВАЗ 2101-2107

Замена натяжного потолка на жесткий на ВАЗ 2101-2107

08.02.2016 0 Автор admin
Многих владельцев «классики», а особенно в кузове универсал, не устраивает натяжной потолок в своем автомобиле, так как полотно может легко повредиться. Поэтому для 2107 тюнинга своими руками, в частности для установки жесткого потолка, приобретаем сам потолок, а также следующий материал:
— Карпет (3 м),
— Клей «88» и клей-аэрозоль,
— Плафон для этой крыши,
— Оргалит,
— Шумка (по желанию),
— Эпоксидная смола,
— Два самореза,
Последовательность выполнения такая:
1.Для начала снимите (можно просто сорвать) старый натяжной потолок.
2. Возьмите жесткий потолок (в данном случае от ВАЗ 2107).
3. Дальше нужно замерить всё необходимое, сделать разметку и отрезать. Спереди отрежьте так, чтобы 1-2 сантиметра заходили под основу козырька (если не хотите спереди отрезать, можно купить родные козырьки к данному потолку и оставить все как есть).
4. Сзади отрежьте по ту часть, где участок потолка становится более ровным, (то есть потолок закругляется в конце, значит, по это закругление и обрезаем).
5. Обрезать, то обрезали, теперь придется нарастить необходимую часть. Для этого можно воспользоваться простым оргалитом толщиной около 4 мм. Итак, замерьте нужную часть, только так, чтобы она заходила под пластиковую обшивку у петлей.
6. Затем размочите концы отрезанного куска (желательно это делать кипятком).
7. Когда оргалит размокнет, надо положить его на будущий жесткий потолок и придавить грузом, чтобы он принял необходимую форму, а в это время помочь ему высохнуть с помощью строительного фена.
8. После того, как оргалит высохнет, в том отрезке, от которого всё отрезали, сделайте углубление по толщине оргалита, чтобы получилось стык в стык.
9. Затем возьмите эпоксидную смолу и склейте эти две части. После высыхания смолы необходимо слегка ее подшкурить.
10. Дальше возьмите клей с карпетом и начните обтягивать.
11. При этом старую шумоизоляцию можно удалить и наклеить новую.
12. Теперь приступаем к установке жесткого потолка (на это уйдет не больше 10 минут). Затем прикрутите ручки, потом накладку с козырьками, и все остальные пластмассовые детали. Таким образом ВАЗ 2107 тюнінг окончен.
13. По причине того, что крыша стала тяжелее и длиннее, она будет прогибаться по центру. Данную проблему легко исправят 2 самореза, вкрученных рядом с плафоном в ребра жесткости.
14. Для классических жигулей в кузове седан процесс замены потолка немного попроще, потому как заднюю часть обрезать и потом наращивать не придется, а только переднюю часть, и то — по желанию. Нужно только обтянуть карпетом и установить его. Хотя придется снимать заднее стекло.
Инструменты:
  • рулетка,
  • пила,
  • строительный фен,
  • ножницы,
  • нож,
  • маркер,
  • отвертка,
  • кисточки,
  • наждачная бумага.
(Visited 1 610 times, 1 visits today)