Замена переднего сальника коленвала на ВАЗ 2106

Замена переднего сальника коленвала на ВАЗ 2106

23.01.2016 Выкл. Автор admin
Течь масла через кромку переднего сальника коленчатого вала говорит о его изношенности. При этом будет наблюдаться разбрызгивание масла из-за вращающегося шкива коленвала, ввиду этого вся передняя часть двигателя и моторного отсека будет замасленной. Если сальники вовремя не поменять, то это вскоре приведет к поломке двигателя, а ремонт двигателя ВАЗ 2106 своими руками — дело не простое и лучше до этого не доводить.
Полезный совет. Прежде чем менять передний сальник коленвала в случае появления течи, следует проверить чистоту системы вентиляции картера двигателя, поскольку если она засорилась, то повышенное давление газов в картере приведет к течи масла даже при исправном сальнике.
1. Для ВАЗ ремонт своими руками начинается со снятия крышки цепи привода распредвала вместе с ее прокладкой.
Примечание. При наличии навыков по ремонту двигателя автомобиля, произвести замену сальника коленвала можно, не снимая крышку цепи привода распределительного вала, непосредственно на самой машине. Однако, учитывая довольно маленькое пространство между двигателем и радиатором, а также с учетом большой вероятности запрессовки сальника с перекосом по причине неудобных условий работы, рекомендуется снимать крышку цепи привода распредвала с автомобиля, чтобы предотвратить повторную замену сальника.
2. Удаляем сальник коленвала с внутренней стороны крышки легкими ударами молотка через бородок.
3. Смазываем моторным маслом новый сальник и устанавливаем его на крышку с внешней стороны, сориентировав рабочей кромкой в сторону выступов центровки (а).
Внимание. Рабочая кромка сальника коленчатого вала отличается наличием пружины.
4. После этого запрессовываем сальник коленвала до упора посредством легких ударов молотка через оправку.
5. Надорванная либо слишком обжатая прокладка крышки подлежит замене.
Полезный совет.
Чтобы гарантированно предотвратить течи масла через прокладку, на обе ее стороны стоит нанести тонкий слой силиконового герметика. Потом для удобства работы можно приклеить прокладку к крышке.
6. Затем устанавливаем на блок цилиндров крышку вместе с прокладкой и «наживляем» все ее крепежные болты и гайки, не затягивая их окончательно.
7. Устанавливаем специальную оправку на коленчатый вал, сцентрировав крышку относительно вала (допускается использование шкива коленчатого вала, центрируя крышку по сальнику: устанавливаем шкив и немного затягиваем его крепежную гайку).
8. Затем слегка затягиваем крепежные болты и гайки крышки к блоку цилиндров.
9. Окончательно крест-накрест затягиваем крепежные болты и гайки крышки к блоку цилиндров.
10. Полностью затягиваем крепежные болты поддона картера.
11. Осталось установить остальные узлы и детали на автомобиль в обратной последовательности и ВАЗ 2106 ремонт своими руками окончен.
Инструменты:
  • ключи на 10 и 36 (если нет специального ключа для крепежной гайки шкива коленвала),
  • монтажная лопатка,
  • молоток,
  • бородок,
  • отвертка.
(Visited 246 times, 1 visits today)