Замена передних амортизаторов (Ford Scorpio I, 1985-1994).

27.05.2014 0 Автор admin
Исправность амортизаторов существенно влияет на безопасность движения, в частности на тормозной путь и устойчивость автомобиля в поворотах. При неисправных амортизаторах существенно ухудшается контакт колес с дорогой, увеличиваются крены кузова в поворотах.

Степень износа амортизатора самостоятельно определить достаточно сложно. Для  простейшей проверки необходимо качнуть вниз угол кузова автомобиля. Если автомобиль продолжает раскачиваться, значит, амортизатор не исправен. Но таким образом можно определить только полностью вышедший из строя амортизатор. Намного более точную картину дает диагностика на стенде. Кроме того наличие потеков по амортизаторам свидетельствует о нарушении уплотнения и о скорой необходимости замены амортизатора. 

{{ADID-undefined}}
Передняя подвеска автомобиля  Ford Scorpio I независимая, типа  Mac Pherson. Соответственно для замены амортизатора, необходимо снять стойку и разобрать ее. Амортизаторы желательно менять одновременно все.

Ослабляем колесные болты, но не выкручиваем их. Домкратом поднимаем  соответствующую переднюю часть автомобиля. Ставим опору под кузов. Откручиваем колесные болты и  снимаем переднее колесо. После чего необходимо отвернуть и снять стяжной болт крепления стойки (2) к поворотному кулаку.

Далее вставляем оправку 14.026 в прорезь поворотного кулака и поворачиваем ее на 90 градусов, тем самым разжимая поворотный кулак. Вместо оправки можно использовать подходящую отвертку.

После чего аккуратно снимаем (сбиваем) поворотный кулак вниз. И подвешиваем его, используя проволоку, таким образом, чтобы он висел на ней, а не на тормозном шланге.
Ставим подставку под стойку. В моторном отсеке откручиваем три гайки крепления стойки к кузову и снимаем ее.

Приступаем к разборке стойки. Закрепляем нижнюю часть стойки в тисках с мягкими губками. Можно обойтись и без тисков, но с ними работать удобнее.
С  помощью стяжек сжимаем пружины и откручиваем гайку(4) на штоке амортизатора. Шток блокируем от проворачивания с помощью шестигранного ключа на 6-ть. Снимаем верхнюю опору стойки (5), опорный подшипник, верхнюю чашку пружины (3), защитный чехол (6), пружину (2), буфер ограничения хода сжатия (7).

Сборка стойки и установка ее на место производятся в обратной последовательности. Необходимо обратить внимание на правильность установки пружины в опорных чашках. Момент затягивания стяжного болта поворотного кулака – 8-9 кгс*м. Момент затягивания гайки крепления верхней опоры к кузову – 4-5.2 кгс*м.
После установки стоек необходимо проверить развал.

{{ADID-undefined}}
Инструмент необходимый для замены амортизаторов: плоская отвертка, тиски, шестигранный ключ на 6-ть, ключ на 10, на 17, на 19, молоток.

(Visited 3 times, 1 visits today)