Замена передних стоек и задних амортизаторов (ВАЗ 2108-09-99)

Замена передних стоек и задних амортизаторов (ВАЗ 2108-09-99)

27.06.2014 0 Автор admin

Степень износа амортизаторов (стоек) определить достаточно сложно. Для  простейшей проверки необходимо качнуть вниз угол кузова автомобиля. Если автомобиль продолжает раскачиваться, значит, амортизатор не исправен. Но таким образом можно определить только полностью вышедший из строя амортизатор. Намного более точную картину дает диагностика на стенде. Кроме того наличие потеков по амортизаторам свидетельствует о нарушении уплотнения и о скорой необходимости замены амортизатора.

{{ADID-undefined}}
В то же время правильная работа  амортизаторов существенно влияет на безопасность движения, в частности на тормозной путь и устойчивость автомобиля в поворотах. При неисправных амортизаторах существенно ухудшается контакт колес с дорогой, увеличиваются крены кузова в поворотах, появляются посторонние стуки.

Передняя подвеска автомобиля  независимая, с телескопическими гидравлическими амортизационными стойками. Соответственно для замены стойки, необходимо ее снять  и разобрать.

 

 

Стойки передней подвески необходимо менять  одновременно. По тому же принципу меняются амортизаторы задней подвески.

По конструкции стойки могут быть разборными (с амортизационным картриджем) и неразборные. Неразборная стойка меняется полностью, в разборной стойке заменяется амортизационный картридж.

 

 

 

Если вы не знаете, какого типа у вас установлена стойка, то посмотреть, можно сняв переднее колесо и сбив опору буфера сжатия (используя зубило и молоток). Если под опорой гайка, значит стойки разборные, а если завальцовка, тогда не разборные.

 

 

Замену амортизаторов  удобнее проводить на подъемнике или яме.

{{ADID-undefined}}
Для замены стоек передней подвески необходимо произвести ряд работ.  Ослабляем колесные болты, но не выкручиваем их. Под заднее колесо ставим противооткатные упоры. Домкратом поднимаем  соответствующую переднюю часть автомобиля. Ставим опору под кузов. Откручиваем колесные болты и  снимаем переднее колесо. Поворачиваем руль в сторону, противоположную снимаемой стойке. Вынимаем шплинт и откручиваем гайку крепления наконечника к рычагу стойки (ключ на 19).

 

 

 

С помощью съемника впрессовываем палец из рычага. Если же съемника нет, тогда гайку откручиваем  не полностью, вставляем  монтажную лопатку (лом) между рулевой тягой и рычагом стойки и с помощью молотка наносим удары по торцу рычага стойки до выпрессовки пальца из рычага. После этого полностью откручиваем гайку.

 

 

 

С помощью краски помечаем положение регулировочного болта. Это позволит при сборке не сильно изменить угол развала колес. Но регулировка угла развала колес, после сборки,  все же понадобиться.

 

 

Откручиваем гайку верхнего болта (ключ на 19) и выбиваем его выколоткой из мягкого металла. Таким же способом снимаем нижний болт.

 

 

 

Отводим поворотный кулак от стойки, снимаем заглушку верхней опоры, откручиваем три гайки крепления верхней опоры (ключ на 13) и снимаем стойку в сборе с пружиной.

 

 

 

Далее переходим к разборке стойки. С помощью стяжки сжимаем пружины. После того, как пружина перестанет  давить на опорные чашки, откручиваем гайку штока и разбираем стойку.

 

 

 

Далее, если стойка не разборная, то меняем ее.  Если же она разборная, тогда продолжим разборку.

Зубилом сбиваем опору буфера сжатия. Специальным ключом (можно использовать пассатижи) отворачиваем  гайку корпуса стойки.

 

 

 

Снимаем ее и вынимаем амортизационный картридж. Сливаем амортизаторную жидкость.

 

 

 

Далее промываем корпус стойки, устанавливаем новый амортизационный картридж и собираем стойку в порядке обратном разборке.

Замена амортизаторов задней подвески также проводится достаточно просто.

 

 

Устанавливаем противооткатные упоры под передние колеса.  Ослабляем колесные болты заднего колеса. Домкратом поднимаем соответствующую  заднюю часть автомобиля, откручиваем колесные болты и снимаем колесо.

Снимаем резиновую заглушку и откручиваем гайку крепления амортизатора (ключ на 17), удерживая шток амортизатора (ключ на 6). Снимаем гайку, опорную и пружинные шайбы, верхнюю подушку.

 

 

 

Откручиваем болт крепления амортизатора к балке (два ключа на 19). Вынимаем болт (или выбиваем выколоткой из мягкого металла).

 

 

 

Снимаем амортизатор вместе с пружиной.

 

 

 

Прокладка пружины зачастую прилипает к кузову. Ее необходимо достать и убедится в отсутствии разрывов и деформаций. Перед сборкой эту прокладку необходимо прикрепить к пружине используя проволку или изоленту.

 

 

 

При сборке амортизатор необходимо установить так, чтобы возвышающаяся часть чашки пружины была направлена к колесу.  Нижний конец амортизатора закрепляем, но не затягиваем.

Опускаем автомобиль на колесо или, приподнимая домкратом эту сторону балки, при этом вводим конец штока амортизатора в отверстие кузова и закрепляем его.
Поставив автомобиль на колеса, затягиваем гайку болта нижнего крепления амортизатора.

Если менялись стойки передней подвески, тогда понадобится сделать развал схождение.

{{ADID-undefined}}
Инструмент необходимый для замены амортизаторов: ключи на 6, 13, 17, 19,  молоток, выколотка, зубило, специальный ключ или пассатижи.

(Visited 112 times, 1 visits today)