Замена привода люка с механического на электропривод (Ford Scorpio I, 1985-1994)

30.05.2014 0 Автор admin
Электропривод люка  существенно повышает комфорт эксплуатации автомобиля. Тем более что процесс замены механического привода на электрический очень прост. Нам понадобится мотор-редуктор привода люка и панель люка с плафоном и кнопкой вместо ручки.

{{ADID-undefined}}
Мотор-редуктор бывает двух видов  от Scorpio I и Scorpio II. Отличаются они приводной шестерней.  На мотор-редукторе от Scorpio I приводная шестерня металлическая с крупными шлицами.  А на мотор-редукторе от Scorpio II приводная шестерня пластиковая с мелкими шлицами. Желательно использовать мотор-редуктор от Scorpio I т.к. он более надежен (металл прочнее пластика), кроме того он устанавливается без каких-либо переделок на штатное место.

  

Панели люка существуют в нескольких модификациях. Существенных отличий в установке нет. Выбирайте на свой вкус.

  

Рассмотрим установку мотор-редуктора от Scorpio I.

Первым делом отключаем аккумулятор. Вынимаем плафон освещения (на защелках). Снимаем ручку открытия люка, при этом люк должен быть полностью закрыт. Откручиваем два винта (один из них указан стрелкой). И снимаем панель люка, потянув ее вниз и сдвинув назад, для освобождения из двух зажимов (указаны стрелками). Снимаем часы (если они есть у вас).

  

Далее определяемся со схемой подключения электропривода люка. Существует несколько вариантов. Наиболее популярный – это взять питание (плюс) от плафона освещения салона. При этом упрощается установка, т.к. нет необходимости тянуть провода к передней стойке пассажира. Но существует риск перегрузки проводки (случаев оплавления или возгорания не зафиксировано). Второй вариант более трудоемок, но он повторяет «заводскую» схему включения, поэтому мы рассмотрим именно его.

{{ADID-undefined}}
Обратите внимание в некоторых моделях, с завода, установлен разъем для подключения электропривода люка. В таком случае операции по разборке и протягиванию проводов нужно опустить.

Снимаем верхнюю часть панели приборов. Она крепится пятью винтами и четырьмя зажимами (1).  

Откручиваем потолочную ручку пассажира и солнцезащитный козырек. И немного приспускаем потолок.

Снимаем накладку правой стойки. Она крепится одним винтом (доступ открывается после снятия верхней части панели приборов) и несколькими защелками.

Под панелью приборов снимаем боковую накладку. Под шумоизоляцией находим в толстом жгуте черно-желтый толстый провод. Проверяем, чтобы на нем было напряжение при включенном зажигании или при открытой водительской двери. С него мы возьмем питание (плюс) на мотор-редуктор люка. В некоторых моделях уже есть разъем для подключения люка.

  
Протягиваем провод от люка, под потолком, через самое большое отверстие в стойке (может быть закрыто поролоном) до черно-желтого провода внизу. Сначала протягиваем жесткий провод, который будет исполнять роль протяжки. Далее к протяжке привязываем провод и протягиваем его через стойку. После чего зачищаем и соединяем протянутый провод с черно-желтым проводом. Надежно изолируем.

Минус на мотор-редуктор возьмем с правой стойки с места подсоединения масс или любого другого надежного места на кузове.

Предварительно подключаем питание и кнопку к мотор-редуктору. Проверяем, чтобы провода нигде не соприкасались и изолируем их.

Подключаем аккумулятор и проверяем работу мотор-редуктора. При включенном зажигании или открытой водительской двери мотор-редуктор должен срабатывать при нажатии кнопки управления люком.

После проверки необходимо установить мотор-редуктор в нейтральное положение (выключено). Для этого нажмите кнопку управления люком и держите ее до отключения мотор-редуктора.

Далее устанавливаем мотор-редуктор. Он крепится тремя винтами. Проверяем, чтобы шлицы оси совпали со шлицами шестерни. Надежно закрепляем.

Люк должен легко ходить по салазкам. Если нет, тогда устраните причину заедания и смажьте направляющие.

Оставшиеся части устанавливаем в порядке обратном разборке.
Установку мотор-редуктора от Scorpio II лучше всего произвести в комплекте с люком. Если же такой возможности нет, тогда мотор-редуктор необходимо  подготовить к установке. Для этого необходимо  достать пластиковую шестерню из мотор-редуктора и соответствующую ось механизма люка.

  

Далее не сильно нагреваем ось и вставляем ее в шестеренку. Так как диаметр шестеренки меньше диаметра оси, сама ось сделает необходимые шлицы. Даем остыть и сверлим в центре шестерни отверстие под болт оси. Вкручиваем болтик для более жесткой фиксации.
Устанавливаем шестеренку обратно и устанавливаем мотор-редуктор в соответствии с  рекомендациями описанными выше.

{{ADID-undefined}}
Инструмент, необходимый для установки электропривода люка: крестовая отвертка, плоская отвертка, мультиметр.

(Visited 13 times, 1 visits today)