Замена прокладки масляного картера на ВАЗ 2106

Замена прокладки масляного картера на ВАЗ 2106

23.01.2016 0 Автор admin
Если масло течет через прокладку масляного картера и не удается это исправить подтягиванием его крепежных болтов, отсюда следует, что прокладка сильно деформирована и подлежит замене.
Примечание. Ремонт ВАЗ 2106 своими руками предполагает процесс замены прокладки масляного картера, который рекомендуется производить на смотровой яме или на подъемнике.
1. Сначала необходимо снять грязезащитный щиток. Для этого откручиваем 12 крепежных винтов грязезащитного щитка, придерживаем щиток и опускаем его заднюю часть.
Затем сдвигаем грязезащитный щиток в сторону и снимаем переднюю часть щитка с фланца центрального брызговика передка.
Теперь грязезащитный щиток можно снять.
Предупреждение. Стараемся не потерять 4 пластмассовых держателей (на фото показаны стрелками). Поврежденные держатели надо заменить.
2. Сливаем из картера двигателя масло.
3. После этого откручиваем крепежные гайки правой и левой (расположены симметрично) подушек подвески двигателя к поперечине.
4. Устанавливаем траверсу №1 и, затягивая гайку №2, поднимаем двигатель приблизительно на 30 мм таким образом,
5. чтобы торцы шпилек №1 совпадали с плоскостью кронштейнов №2 опор двигателя.
Полезный совет. Если траверсы нет, можно использовать таль или другой безопасный метод вывешивания двигателя.
6. Откручиваем 19 крепежных болтов картера двигателя и снимаем шайбы.
7. Затем осторожно отделяем картер, используя отвертку, и снимаем его вместе с прокладкой. В случае, если на блоке цилиндров осталась прокладка поддона картера, нужно ее отделить от привалочной плоскости блока с помощью острого инструмента, после чего зачистить плоскость от остатков прокладки.
8. Устанавливаем новую прокладку поддона картера на двигатель автомобиля со всеми ранее снятыми деталями в обратном порядке. Крепежные болты картера затягиваются крест-накрест, не прикладывая слишком большого усилия, чтобы не повредить фланец картера и не пережать прокладку. Ремонт авто ВАЗ 2106 окончен.
Рекомендация.
Для гарантированного устранения течи масла стоит смазать тонким слоем силиконового герметика новую прокладку поддона картера с обеих сторон. Привалочные поверхности блока цилиндров и масляного картера обезжиривать не нужно, а только протереть чистой ветошью, поскольку это позволит в будущем при необходимости с легкостью разобрать соединение для рем авто.
Инструменты:
  • ключи или торцовые головки на 10 и 13,
  • карданные шарниры,
  • удлинитель,
  • траверса или таль.
(Visited 38 times, 1 visits today)