Замена пыльника ШРУСа на ВАЗ 2108 (ВАЗ 2109, ВАЗ 21099)

Замена пыльника ШРУСа на ВАЗ 2108 (ВАЗ 2109, ВАЗ 21099)

23.01.2016 0 Автор admin
Пыльник не допускает попадание влаги и грязи внутрь ШРУСа. Поэтому, если пыльник порвался и его долго не менять, то смазка ШРУСа вымоется и туда попадет грязь и влага. Будет слышен хруст в ШРУСе на поворотах и в результате может заклинить и развалиться, что приведет к поломке ВАЗ 2108, ремонта не избежать. Руководство также применимо для моделей ВАЗ 2109 и ВАЗ 21099.
Повреждается чаще всего пыльник на наружном ШРУСе, чем на внутреннем, так как он подвергается большей деформации в процессе эксплуатации.
1. Для начала слейте масло с коробки передач. Это делается потому, что придется демонтировать приводной вал, который вставлен в коробку передач. И если масло не слить, то после извлечения вала масло выльется на землю.
2. Перед поддомкрачиванием автомобиля нужно ослабить ступичную гайку.
Далее необходимо подложить под задние колеса кирпич, отконтрить ступичную гайку, после чего надеть головку на 30 открутить гайку. Ступичная гайка закручена с большим усилием, поэтому здесь понадобится хороший рычаг. Как правило, здесь помогает отрезок трубы, длиной около полуметра. Нельзя ослаблять ступичную гайку поддамкраченном автомобиле или на передаче, так как можно повредить дифференциал коробки передач, что приведет к ремонту КПП ВАЗ 2108.
3. После того, как гайка ступицы сорвана и немного ослаблена, поддамкрачиваем автомобиль. И только потом откручиваем ступичную гайку и снимаем ее шайбу. Теперь можно снять колесо со ступицы.
4. С помощью головки на 13 открутите два болта, которые крепят шаровую опору к ступице.
Теперь появляется возможность передвигать ступицу вместе с передней стойкой. Отодвиньте ступицу и извлеките наружный ШРУС из нее.
5. Дальше выбиваем из коробки передач внутренний ШРУС, воспользовавшись молотком и монтировкой, приставленной к внутреннему ШРУСу, нанося удары.
Если монтировка отсутствует, можно применить отрезок трубы.
6. Извлеките ШРУС из коробки передач и поднесите его к тискам, в которых нужно зажать вал, как показано на фото:
7. После этого снимаем хомуты с поврежденного пыльника. Отогните пыльник назад к валу, либо же просто разрежьте его ножом и снимите.
8) После того, как пыльник снят, сбейте наружную гранату молотком. Если ее ресурс исчерпан или она повреждена, замените гранату на новую. В комплекте с ней должен идти новый пыльник, хомуты и смазка.
Бить следует по самому краю, чтобы не повредить ее. Со сбитой гранаты удаляем старую смазку, поскольку в ней уже много частиц пыли и песка.
Далее тщательно промываем гранату в растворителе (керосин, бензин и т.д.) и хорошенько протираем, удалив старую смазку.
9) Надеваем новый пыльник на приводной вал и отгибаем его назад. Забейте наружную гранату при помощи молотка на свое место. После этого тщательно смажьте внутреннюю часть гранаты: обоймы, каждый шарик, а также набейте пыльник смазкой для ШРУСов.
Далее на гранату надевается пыльник и стягивается большим хомутом.
10. Осталось только установить обратно ШРУС в сборе на автомобиль. Первым делом вставьте его в коробку передач, предварительно протерев сальник от пыли. Также с помощью молотка забейте ШРУС в коробку передач.
11 Наденьте ШРУС в ступицу и прикрутите на место шаровую опору. Наживите гайку ступицы, не забывая про шайбу, но не затягивайте окончательно.
12. Установите колесо на место и затяните болты, но опять же не окончательно.
Опустите автомобиль с домкрата, под переднее колесо подложите кирпич и с усилием затяните гайку ступицы. Гаечное накернение должно стать в тоже место, в котором и находилось перед снятием колеса.
Во избежание самопроизвольного откручивания гайки, необходимо ее накернить.
13) В завершение заливаем масло в коробку передач. Таким образом, ремонт ВАЗ 2108 успешно окончен.
Инструменты:
  • Головка на 30,
  • Головка на 13,
  • Молоток,
  • Монтировка,
  • Куски тонких труб,
  • Отвертка для хомутов,
  • Тиски,
  • Керно,
  • Нож,
  • Домкрат,
  • Упоры под колеса.
(Visited 113 times, 1 visits today)