Замена пыльников задних стоек, тормозных барабанных колодок и сайлент-блоков продольных рычагов на Mazda Familia

Замена пыльников задних стоек, тормозных барабанных колодок и сайлент-блоков продольных рычагов на Mazda Familia

10.05.2015 0 Автор admin
{{ADID-undefined}}
Ремонт больных мест подвески автомобиля Mazda Familia BJ5P (Sedan 1.5) 1999 подразумевает замену пыльников задних стоек, тормозных барабанных колодок и сайлент-блоков продольных рычагов.
Верхние болты стоек находятся в салоне под задней полкой. Но чтобы до них добраться, необходимо откинуть спинку сиденья, вытащить все клипсы, которые прячутся за этой спинкой.
После этого переходим к багажнику и изнутри давим на клипсы желтого цвета, которые там торчат, так же защелки справа и слева у полки просто тянем вверх. Достаньте лампочку подсветки багажника, отсоедините дополнительный стоп сигнал при его наличии.
Далее можно увидеть по 3 болта на каждой стойке. Их пока откручивать не нужно.
Затем поднимите автомобиль и снимите колесо. Откроется следующий вид:
Открутите нижнюю гайку головкой, потом средний болт, который фиксирует крепление, после этого верхнюю гайку. Желательно подложить, что-нибудь под ступицу см 20-30, потому как провод датчика АБС короткий. Дальше снимите защелку, которая фиксирует тормозной шланг на стойке, опустите шланг вниз и вытащите из отверстия.
После того, как освободили все внизу, можно откручивать 3 гайки, находящиеся в салоне. Стойка опустится вниз со ступицей. Извлеките нижние болты, и стойка окажется в руках.
Теперь наденьте стяжку на пружину, стяните пружину, пока она не начет свободно там болтаться. Делаем это аккуратно, так как некачественные стяжки имеют свойство разгибаться.
Далее понадобится газовый ключ, чтобы зажать шайбу, которая стоит прямо у гайки (на фото она ржавая). Шайба имеет выемку и держит шток, с помощью ключа на 17 открутите гайку.
Получается такой вид:
После этого можно ставить новый пыльник, полив отверстие в нем и шток WD-40, иначе надеть его вообще невозможно. Ну а дальше все собирается в обратной последовательности.

{{ADID-undefined}}

Раз уже всё разобрано, можно заодно поменять сайлент-блоки продольных рычагов.
Помните, что на S-Wagon рычаги другие, если меняете для этой модели, покупать нужно именно для S-Wagon.
Держатся они на двух болтах, 1 находится на ступице.
Второй на кузове под автомобилем, поэтому, скорее всего, придется поливать проникающей смазкой, так как трудно откручивается.
Демонтированный рычаг.
Выбиваем молотком старые, новые запрессовываем руками, помазав рычаг смазкой.
Устанавливается обратно все не тяжело.
После этого можно заменить колодки.
Итак, поставьте автомобиль на ручной тормоз.
На барабане есть 2 болта под большую крестовую отвертку. Их необходимо открутить.
Снимите ручной тормоз, вкрутите в отверстие в барабане болтик на 6, а с противоположной стороны, постукивая молотком, снимите барабан со ступицы.
Снимите 4 пружинки и зажимы все снимаются плоскогубцами.
Собирается все так же в обратной последовательности, посредине есть трещотка, она отдельная деталь и ее нужно вдавить вовнутрь, чтобы колодки сошлись до начального положения и наделся барабан.

{{ADID-undefined}}

Если на свое место барабан не налазит, значит, следует отпустить трос ручника, который находится в салоне возле рычага. При помощи ключа на 10 можно ослабить, при этом ничего не разбирая.
Инструменты:
  • набор ключей и головок
  • отвертка плоская
  • отвертка крестовая
  • домкрат
  • плоскогубцы
  • молоток
  • газовый ключ
  • стяжки